我们的心近了作文
我的朋友曾发过一条说说“在亿万人中与你相遇,是多么不容易。”相遇不易,却偏偏遇见你。是一种缘分,现在我是这么认为,可在以前,我的心总是与别人相隔的远远的。
在五年级的时候,不爱笑不爱跳,不爱和同学讲话,不爱举手发言,整天待在自己的座位上,做个孤僻的怪人。
直到那次,班上一个叫潘思语的女孩来和我说话,潘思语,班上人缘最好的,竟然跑来和我说说话,我的心扑通扑通的跳着,拳头握紧,脸涨得通红了,她要说什么?找我当朋友?不可能,怎么会找我当朋友,我很快停止了这个想法,那找我干嘛?很快,她活泼的声音打断了我的联想。“蕊蕊,你知道这题怎么写吗?”我更紧张了,叫我蕊蕊,第一次呢,我爸妈都没有喊过。
对了,对了,现在可不是紧张的时候,她正在找我问题目呢,要知道,虽然我不是个外箱的女孩,但成绩还不错,我要抓紧机会,我要和她成为朋友。
“啊。.。.。.额。.。.。.哦哦,这题啊!”说话变得小心翼翼,然后,很仔细的把解题技巧和思路告诉她。“好爱你啊,蕊蕊,我们做个朋友吧,你就叫我潘子,嗯。.。.。.胖子也行,亲切,以后我有不会写的题目你可一定要教我,快要上课了。我先走了,拜拜。”当我反应过来的时候,她已经在自己的座位上了。
这时,我感觉心里莫名暖暖的,突然感觉这个女孩真的很好,很想和她做朋友。之后,放学我会叫着她一起回家,虽然她身边的朋友很多,但是她很乐意笑呵呵的和我一起结伴而行。T她对我说:“好啊好啊,以后我们都一起回家,你的家在永丰超市旁边吧,我家也是唉,哈哈哈我们一定会成为好朋友。”当时我别提有多开心,她会知道我家在哪“嗯嗯”。我也因为她交了很多朋友,她每次买零食都会给我带一份相同的,买饮料也会给我带一瓶,玩游戏也带我一个……怎么说呢,我感觉我们的心真的变近了!
突然有一天,她和我说:“刘蕊,我们是不是好闺蜜?”我紧张了,什么?她在问我们是不是好闺蜜,是啊是啊,但是我还是忍住了,毕竟我这个人很要面子啊,又比较怕自作多情,很淡定的说:“是啊。”她又蹦又跳:“看着她那个样子我笑了,真的很开心,我们是闺蜜。”
自从那次之后,我和她相处起来就特别轻松,不拘束,有什么事都和她讲,开心了就拉着她到处跑,我比她还疯,难过就把她拉到厕所,然后疯狂地哭,她什么也不说,给我她的肩膀,等我哭完,她就拉着我去买吃的,嗯,那时候一点不开心的事情都没有了,我感觉我们简直就是心连心。
其实,两个不同世界的人也可以做朋友,何不试试呢?在我现在为什么要和我做朋友,她笑笑说,因为你特别啊!潘思语,这个世界不可爱,希望你永远这么可爱,希望我们的心一直黏在一起,不分开。我们的心近了。