当心灵靠得更近的时候,我们的生活才有更多的乐趣。怎样才能使心灵靠得更近?在我眼中“友好”也是一座牵引心灵靠近的桥梁。
四年级的时候,我我刚刚转学来到这所陌生的学校,几乎没有朋友,以我常常一个人坐在教室里看书。
这天下午,我与往常一样坐在位子上看书,同学们都在外面活动。忽然,有人拍了拍我的背,我怀着一个大大的问号转过身去,一个陌生的女孩笑眯眯地告诉我,说:“我叫张莹莹,是班上的数学课代表。你是新来的吧?”“我叫陆星艺。”“好了,我们现在认识了,走,我带你去玩。”说着她拉着我跑向操场中央,哪儿有一伙人在玩跳绳,绳子如彩龙,上下翻飞,令人眼花缭乱,同学们个个身轻如燕,灵巧地冲进去,跳跃着,等有十四个人站在里面跳时再一个个冲出来。当然我也加入了她们,跟着大家唱着童谣在绳子间穿梭,玩了整整一个下课,张莹莹还主动担当起了我的双飞教练。此时此刻,我真心地喜欢上了这里的同学,喜欢上了充满活力的课间。
让心灵靠的近些,再近些。很简单,把友好送给每个人,也只有这样心才会贴着心,生活才会充满乐趣。