我们的心近了作文
心和心的距离可以拉得很近,只是在于你是否在意。友谊之桥,只要跨出一步,心的距离就会缩小,和我们都跨出了步,我们的心近了。
转眼又到了开学,我整理好行装,拿着大包小包,满怀激动地去学校。但是天空却阴沉着脸,脸色发黑,大片大片的乌云堆聚在上空,让人感到有些沉闷。
拿到新书,准备把书带回宿舍,走到一半,天空却突然变了脸,下起了雨,我着急万分,害怕书被淋湿,赶紧大步冲回宿舍。但一块石头似乎要与我做对,横在我面前,我猝不及防,猛地栽倒在地。我忍着痛努力将洒落一地的书本收好,想站起来,但疼痛却抑制着我,书又“啪”得散落一地。我捂着流血的膝盖,龇了龇嘴,无可奈何。此时,我多么希望有人能帮我一把。
雨依然不停地下着,仿佛没有尽头,树枝也被风吹得左右摇曳。我早已成为落汤鸡。正当我不知所措时,一道身影出现在不远处。那身影停顿了一下,径直向我走来,我有些惊喜,感到有希望了。待那道身影走近,我定睛一看,原来是他!
我和他本来好友,但因一件小事闹了矛盾,到现在都再没有说过一句话,我和他的心疏远了,也冰冷了。
他停在我面前,我不敢抬头,只等待着漫天而来的嘲笑。但过了好一会,他依然没有嘲笑我,突然伸出了一直手,悬在我面前。我有些惊讶,他居然要帮我,有恶意吗?我鼓起勇气抬起头望向他,他的脸上只布满了微笑,没有一点恶意,于是我伸出了手,他一把扶起我,又蹲下身子,耐心地为我捡起撒落在地上的书,夹在胳膊上,并搀住我的手,一步一步地缓慢地来到医务室。我一直不敢说话,但我心中却有些温暖,感觉两个人的心近了许多,连伤口也没先前那么疼痛了。
他突然开口了:“你没事吧?”我有些惊慌失措:“没事。”“对不起,是我错了。”“我也有错,我们还能再作朋友吗?”“当然!”他又露出微笑,又馋着我的手,一步一步向宿舍走去向宿舍走去。
此时的天空已恢复原样,阳光穿过乌云,洒在我们身上,是我们冰冷的心也变得温暖,我们的心已没有隔阂,越来越近。
友谊之桥已经贯通,我们都站在彼此面前,我们的心近了。