我们毕业啦作文
在实验小学六年的学习中,我学到了很多的知识。从我刚刚踏进学校的时候,我还是一个懵懂的、当六年级的大哥哥大姐姐给我戴上鲜艳的红领巾时,我便下定决心 ,要为我胸前的红领巾正果,为我们的祖国争光;我看见周一升国旗仪式上大哥哥大姐姐亲手把鲜艳的五星红旗送上蔚蓝色的天空时,我的心里有数不尽的羡慕,更加刻苦努力的学习,终于,功夫不负有心人,我在五年级时被老师和同学推选为护旗手,那个时候,我兴奋坏了,发誓一定要以国旗为荣,以国家为荣!以后每天都勤奋刻苦的学习,追求完美,长大后报效我们无比热爱的祖国——中国!……时间飞逝,转眼间我已是六年级毕业班的学生了,回首六年来学习生活中的点点滴滴,还真是让我依依不舍。
在实验小学里,我遇到了很多有经验、知识丰富、和蔼可亲的老师。比如叫我语、数、英三门主课的老师,张老师外表看上去是凶巴巴的,其实她并不凶,只有在我们违反了小学生日常行为规范(平时在教室里打打闹闹、作业质量不好、上课不专心)的时候,才会骂我们,其他的时候都是平易近人的。教我们数学的查老师是个长得漂亮、工作认真负责的老师,他很少骂我们,除非我们的作业质量或课堂质量实在糟透了,才会骂我们两句。英语杨老师也是一个格外宽容的老师,但对于我们不应该犯的错误是很严格的。还有美术赵老师、音乐赵老师、体育刘老师、电脑张老师等,都帮我们打好了良好的基础,只带我们自己去打拼、奋斗,争取出自己的一片天空!
在这六年里,无时无刻都在我身边鼓励我、帮助我的是我的同学,他们从我刚刚入学就陪伴着我,我们一起学习,一起分担痛苦,一起分享快乐。他们在我考试考得不好的时候,来安慰我;他们在我快乐开心的时候,和我一起分享着一份快乐;他们在我……每当我需要帮助的时候,总会有同学热心的帮助我,在这一点上,我觉得我在这个班级里十分的快乐。但有时,班中的男同学也会搞点小破坏什么的,让我非常困扰,但是毕竟我们是相处六年的同学,凡事都要宽容,不能太小心眼儿。
再有一个半月,我就要离开母校,离开朝夕相处的老师和同学,在这个时候,我总有说不出的难过,毕竟我在这个美丽的校园里已经呆了足有六年了,就想过了这一个半月就要离开妈妈一样,真是难舍难分呐!