轻轻打开一扇窗,静静看着外面风中的落叶。
时光匆匆,人的生命历程在浩瀚的历史长河中只不过是毫不起眼的一瞬,然而这一瞬,该经过了多少花开花落!
——题记
小学毕业,我如愿以偿上了心中理想的中学——实验初中,还做了一名住读生。住校,那是一件多么令人神往的事,我可以不听父亲的鼾声,不听母亲成天的唠叨声了。那真是“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的天堂啊!
那时,我们几个在206室安下了温暖的小巢。放学后,我们风一般一样卷进这个小家,于是我们有的疯追傻打;有的搬出带来的塑料瓶装饮料;有的拿出黄澄澄的橘子……边吃边海天阔地的神侃,这样的日子可真惬意哦!然而这样的日子仅仅持续了一天时间,我们的小巢变得不再那么香甜了。走进小屋,迎面而来的是活老师,生活老师指着“五颜六色”的地板,说:“你们的家可真‘牛哦’,虽然这不是你们真正的家,不过你们住在这里,就应当这里是家,在家能大吼大叫吗?以后还要评‘文明寝室’,你们看,你们这样能评上吗?”
听了老师的话,小管同学以迅雷不及掩耳之势将地板上的“杂货”收拾得一干二净,大家也都将自己的床铺整理的妥妥当当,小吴还在房间撒上空气新鲜剂,这个“家”里顿时花香四溢。生活老师也欣慰地笑了。
花开了又落了,我们已是初中二年级了,在住读的日子里,我们习惯了按时作息,我们随时注意自己的言行举止,我们一直保持着寝室的清洁,几次获得了“文明寝室”的称号。
学校生活,我们不仅要学到知识,还要接受生活的磨练,养成良好的习惯。今后我们一定要再接再厉,齐心协力,永远旷达、乐观、上进,共同将这三年的初中生活画上一个完美的句号。
花开的路上,尽管有风霜雪雨,但在学校养成的美好品质将伴我们走向同样美好的春天。