我们长大了作文
4月23日,我们去了龙岗区园山青少年活动基地。在我国著名的宋承昊教授那里,我们知道了什么是感恩,什么是情感。在活动基地里,我们学会了很多东西。
当时,宋老师的几句话就把全场的人感动的哭了。他说:“人是会变老的。”确实是会的,爸爸妈妈为了我们,日日夜夜地工作;老师为了我们,不知操劳了多少。不知道你有没有看过妈妈的白头发,她已经为我们操劳了许多,而我们却一点儿也不懂得关心她。爷爷奶奶帮你背书包,你以为这是理所当然的,可是你有没有看过他们粗糙的手,看见过他们的皱纹越来越多。同学们,人是会变老的,请不要让你的父母和老师操心。
教官让我们训练早上的内容。宋教授说:“如果有人做错的,请站出来并对两个领袖说:“对不起,我错了。”领袖就要罚跑一圈,如果有人做错了,而没有站出来,领袖就要罚跑两圈。我们第一次训练就有好多人做错了,可是只有几个人站出来,这样领袖就要跑18圈。我们看着领袖跑步的样子,我们都哭了。毕竟一圈就有300米,你们支撑得住吗?第二次还好,不会有那么多的人做错。第三次是使我们哭的最厉害的一次。老师们和校长也跑了起来,我们看着校长,心里很不是滋味,我们真想替老师和校长跑完全程。我们的身体还能支持得住,可是老师校长,你们支持得住吗?
我们真的长大了,应该帮妈妈承担家务了;应该体谅老师的良心用苦了……没参加那次活动的同学,我觉得真是太遗憾了,你们失去了一次这么好的锻炼机会。“沐浴阳光,快乐成长,接受磨砺,永远坚强。”每个人都应该拥有独立、自主、迅速完成目标的能力;应该拥有勇于竞争,坚持到底,乐观向上的精神;应该能够认识自己,了解自己,充分实现个人价值。
经过这次活动,我真正知道了农村的人并没有像我们城里人那么幸福,跟我们一样的同龄人,用些人甚至还读不上书。而我们要什么什么就有什么,还有那么好的学习环境。农村的孩子至少还知道怎么孝顺父母,我们就天天只会让父母和老师操心。我们应该互相帮助,就像帮助你自己;应该互相相信,就像相信你自己。我们真的长大了,要多体谅父母和老师的良心用苦。