我们开学了作文300字
熊晓涵
“我们开学啦,”我有气无力的说。上一个学期,我是为了奖状而来的。可今年……算了吧,今年接着好好学习吧。怎么办?在家里做悠闲的“小公主”的日子已经要到头了,老师肯定要让我们开始全地球最可怕的学习了吧。
我和妈妈说了一下我的抱怨,妈妈又开始说起了自己常说的话:“不吃学习的苦,以后就要吃工作的苦。”我相信,应该所有的妈妈都是同款妈妈吧?哦,不是应该,是一定。
刚到学校,就开始上课了。老师把座位重新换了一下,分为了八组。有几个组有六个人,有几个组有八个人,反正我们这组是六个人。
老师又开始说起来了,鼓励我们许多时间用来读书,而且作业会变少。也就是说,不是最可怕的学习,我的天呐,那么我不是打脸了。老师还说试卷要看的是整组的分数,而不是个人的分数,听完之后感觉好有趣呀。
第2天,老师又说,到了期末,得分最高的那一组可以不用写寒假作业,这个机会可真是太难得了,要是我也能不写作业,那么我一定可以在奶奶家、外婆家过一个逍遥自在的日子,这简直是非常逍遥的日子了,老师可真会安排呢。那一天,我还和我的队伍说过,可是有些人却没有信心的说:“怎么可能是我们,这完全就是幻想。”
我希望全班这些“小鬼们”能不写寒假作业,当然,我也是“小鬼们”的当中一位。但是,我还是最想我们组得分最高,因为我也想不写寒假作业,希望这个能梦想成真吧。