我们开学了作文300字
郑怡
开学第一天,我既兴奋又开心。记得开学前的疫情,每天都要检查体温,现在也不例外,当然也是要排队的。
每天早点本来是要早读的,可是他们都在玩,读的时候也有的读的快,又有的读的慢,有的还拖音……
开学的第一天,本来以为我们的“恶梦”要开始了,但它还没有来得及开始就结束了。有的人还觉得传说中的“恶魔”肯定越来越“狠了”,但是都是胆小鬼,不敢在“恶魔”总面前说……还有人居然说“恶魔”霸道,这时我就想了,哪里霸道呀?
开学的第一天,有许多人,有的是新同学,有的是老同学,有人说,新同学只有一年级的,但还有新转来的同学也算是新同学呀!当然开学了,有人还是很难过的,因为他们不想写作业,因为作业堆积如山,他们也不想上学,因为一上学就一定要背课文,也已经要考试,报听写……
但我还是非常想上学的,因为上学期间能看见同学,和同学们一起玩耍,嬉戏,打闹,和同学在一起有很大的乐趣。跟老师在一起难道不是非常开心的吗?上课期间,有时老师会给我们聊聊天,跟我们讲讲有趣的故事,有时候会浪费一整节课给我们讲和学习无关的事……所以跟老师在一起也是很开心的。
有人还会说,一开学就好像失去了自由一样,也好像是鸟儿失去了翅膀,豹子失去了后腿,乌龟失去了“房子”似的,没有了自由。但你可以往好处想呀!你在学校和同学们玩耍,这难道不是件值得高兴的事吗?还有你觉得失去自由只是暂时的,过几天你就会觉得在学校其实是非常开心的。
假如你天天待在家里,除了玩还是玩,天天就是玩,那有什么意思呢?写作业也是一件乐趣呀!
开学就好像“起跑线”一样,一开始就不能回头了,图中有父母和同学为你加油,“起跑”前要做许多的“训练”,这样才能增强你的“速度”!