我们开学了作文300字
翁诗瑾
暑假过去,当然,我们也开学了。
开学,竟味看我们这群“神兽”就要归了,不能在家7、8点起床,而是每天要接着惺松的睡眼在6点多起床。
开学的前一天晚上,我看到老师说要早上7点之前到校!我立马惊呆了:7点前到校?那可得6点起床啊!我平时上学可是6点40起床的!最后的结果是:我早上6点05起床,6点40到学校门口,等了大半天才开门。才知道是自己弄错了时间!
在这个学期中,我们是小组画对面地坐,而且每一个人关乎整个小组。比如在听写时,老师算的是一个小组一共多少个错误,错误最少的小组订正少,错误最多的小组订正多。就算一个人全对也没有用,因为小组的其他人也会错。所以,我们会给别人报听写,让这个组不要错太多。老师告诉我们:自从开始这样做后,我们班的字词正确率大大提升。
合作小组开展后,老师还实行了扣分、加分制,一个小组成员干什么做得好或不好,一个小组会加分、扣分或有福利、有惩罚。这下我们可得处处留心了,千万不要犯错。
我们还有丰富的活动。例如我们还要画名著手抄报,一星期小组成员合作完成一张,每个星期四中午1点半之前交到老师那里。中午要在班上看课外书等等。
总之,就是不要犯错,严格守纪。新的一个学期开始了,加油!