我们开学了作文300字
袁俊
虽然已经入了秋,但是天气丝毫没有好转,还是如同骄阳似火的夏日。伴随着炎热我又回到了校园的怀抱之中。
早晨,一进入学校我就赶紧去找班级,可能是因为走习惯了的关系,我以迅雷不及掩耳之势的速度来到了“我的班级”门口。这时我才发现这是我曾经的班级,现在我的班级在三楼。我瞬间崩溃,此时的我已经气喘吁吁了。
我有气无力地来到楼梯口,两步并作三步爬上楼梯,爬到了三楼的我早已上气不接下气了。我蹒跚地走向教室,一看时间还好没有迟到。
望着淡蓝的天空,我的心情格外清爽。来到教室,有些迷茫……望着平易近人而慈祥的老师,心中很不是滋味,有几分欣喜,有几分沮丧。
看到有的同学摆着一副苦瓜脸,我便上前问道:“怎么了,开学不开心吗?”
其中的一名同学沮丧地回答道:“当然了,在学校不如在家里自由,事事都得受到老师的束缚。”
另外一名同学不情愿地回答:“以后都得早起,不能睡懒觉了。”
还有一名同学哭丧地回答道:“一上学,就会有堆积如山的作业了。”
我纳闷儿了:不会啊,我感觉上学反而更加充实了。暑假里是非常自由,但做完了老师布置的暑假作业后,除了玩儿,还是玩儿,这个样子会很空虚。玩完之后,心情会很低落,整天会无所事事、昏昏欲睡。过着这样空虚的日子还不如到学校来充实呢!不是更好,对我们不是更加有益吗?
我把我的想法告诉了那些不想开学的同学们,同学们若有所思地点了点头,同意了我的想法:上学能给我带来充实的生活,我喜欢上学。