我的奶奶作文400字
假期结束了,而我与奶奶相处的快乐时光也随之结束了。
今天,我亲爱的奶奶坐火车回老家了,我依依不舍地与她告了别,感觉心里空荡荡的,好像少了些什么,我想这就是思念吧。奶奶对我的嘘寒问暖、体贴入微不时地涌上心头。
从车站回家的路上,奶奶和蔼可亲的面容不时地浮现在我的眼前。回到家,无精打采的我也没心思看动画片了,漫无目的地满屋游荡。我轻轻地走着,走到了沙发旁边,想起了我和奶奶一起观看“今日说法”时的情景:我们义愤填膺地批判着那些可恶的罪犯,同时也同情着那些悲惨的受害人,奶奶还会抓住时机对我进行法制教育呢。我轻轻地走着,走到了厨房里,想起了奶奶教我做饭的情景:奶奶粗糙但是温暖的大手握着我的小手,教我如何切菜,如何炒菜,她还兴奋地夸我做的好吃呢。是奶奶给的我自信,她教会了我胆大心细,要不我还真怕那滚烫的热油呢。我轻轻地走着,走到了奶奶的卧室,想起了奶奶坐在床头用她那灵巧的双手一针一线地织那漂亮的鞋垫,真是一丝不苟,追求完美。和奶奶在一起的时光是那么美好,许多情景还历历在目,可是现在奶奶已经离开回老家去了……。
奶奶,您在家里一定要健健康康的呀!