写奶奶的陪伴优秀作文
我从小到大,一直陪伴我的是我的奶奶。我奶奶的爸爸,也是我的太外公。太外公一直有重男轻女的思想,就对小舅爹和大舅爹好。我爷爷、奶奶都是老大,老大当然要从小帮父母做家务活了,所以太外公对奶奶就更不好了,还有点瞧不起的感觉。但是奶奶没有重男轻女的思想,奶奶从小就对我很好,我也帮着奶奶做家务,奶奶又带我又带表哥。
当时表哥比我大一岁,我们才两、三岁,奶奶就给我们买了很多很多的玩具,都堆成小山了。我和表哥有时还给奶奶添麻烦。奶奶也没有打骂我们。直到我4岁的时候,我5岁的表哥被他奶奶带走了,那里我还不懂事,表哥和奶奶都哭了,只有我没被带走,谁叫我姓祁呢?我上幼儿园的时候,奶奶每天坚持接送我,记得有一次,老师在黑板上写十个比较难的字,每个人都得读,家长来接的时候,走之前读一下。奶奶来接我了,我是又高兴,又紧张,高兴的是我可以回家了,紧张的却是我要读生字。
当时我胆子很小,不敢读,读了半天才吐出来几个字。这时,我想起了奶奶对我说的话:“回答问题时要声音洪亮,不要害怕紧张。你就把台下的小朋友当作自己的好朋友,你站在好朋友面前也会紧张吗?”奶奶自信的话语一次又一个个指着读,读完以后,老师给了我一个大姆指,我高兴地跟奶奶回家了。奶奶在路上直夸我,当时,我心里甜滋滋的。
我中午在幼儿园那里睡觉,每次都睡不着觉,奶奶就从家里拿来一条我经常用的小被子,结果我一睡就挺香的,我打心里感谢奶奶。我上小学的时候,奶奶跑着去给我报名,每天晚上写作业,都是奶奶陪着我的,不管是春夏还是秋冬,每天都是这样。我真的不敢想,没有了奶奶,我这几年该怎么过。奶奶伴我成长。