我的奶奶小学作文400字
说起奶奶,应该是不比母亲逊色的人,但自我懂事以来,就打心底地讨厌她;在我的印象中,奶奶不是和蔼可亲,而是十分地小气、刁钻。
说实话,我也不明白自己为什么会讨厌奶奶,是因为从小与外婆生活在一起?还是因为奶奶不平易近人?我不知道,因为奶奶在我的记忆中是那么不引人注目。
奶奶很小气,她经常从地上捡瓶子,我对此是十分厌恶的!为什么你要去捡别人扔下的破烂?为什么你要这么丢人?我不止一次对奶奶说这些话,可她满不在乎地说:“怎么了?有什么丢人的,这些瓶子一个可以卖5分钱呢!”你瞧瞧,我奶奶是多么小气!
奶奶还很刁钻,可以说,她是不按常理出牌,东一榔头,西一榔头地瞎编;记得有一次,我和奶奶去小商场买衬衫。她看中一件比较中意的衬衫,正要掏钱时,奶奶把手一挥,向销售员说:“这件衣服太贵了,老婆子我没那么多钱,况且,你看看这料子多么差!在地摊上都有得卖!”我彻底无语了,奶奶,人家这可是纯棉的。我立马把奶奶拉回来:“咱能不丢人吗?”奶奶不悦地看了我一眼,继续对销售员说:“如果你便宜点,我还可以考虑一下。”销售员说:“阿姨,这衣服不能便宜,这可是纯棉呀!”奶奶说:“小姑娘,你错了,你别想骗我,这怎么可能是纯棉。”销售员傻了,我猜这一定是她遇到过最难缠的顾客。她说:“那你说个价?”奶奶立马狮子大张口:“50!”销售员说:“降太多了,70吧?”奶奶说:“你这衣服我看只值50,就50啊!”于是,一件80元的衬衫被奶奶50元买了回来。
长大我才知道,奶奶之所以那么小气、刁钻,全都是为了我。她每次发压岁钱时,总给我一千,她平时省吃俭用,是为了把钱存下来留给我。而我却这么不孝,我要好好孝顺奶奶。奶奶:我爱您!