我的奶奶小学作文400字
我的奶奶长着一双水汪汪的大眼睛,两条弯弯的眉毛,一个樱桃般的小嘴,还长着一头卷发。
我的奶奶在我的心里的形象很伟大。奶奶从小就是看着我长大的,我只要一哭,奶奶听见了,就很快的跑到床上哄我,给我唱着童谣,给我讲着故事,一直到我睡之后她才去忙自己的事情。
我的奶奶非常勤劳,妈妈爸爸每天都要出去上班很忙,奶奶就负责来看我。我小时候很淘气,就一直哭不停,奶奶就要忙东忙西的,我还是一直哭,奶奶没办法了,就把我抱起来一起做事情,奶奶一边做饭,一边扫地,还要哄着我,真是很幸苦的。
我奶奶的手也是很巧的,从小我的衣服就是奶奶给我一针一线缝的,有一次,我们家有一些破棉花,妈妈正要拿走丢掉可奶奶拿了过来,岂知功夫不大,奶奶就把破棉花做成了一双小手套,给我带上了,特别的暖和。
我的奶奶也是一个家庭教育家,我懂事了以后,她就常常教育我要怎样做人,要想做一个给人家一个好印象的人要怎么做才对。还给我讲了许多有着高尚品德的人的事迹,例如:为百姓甘当孺子牛——牛玉儒、花甲老人勇救人质——孙必干、 当代孝子捐肾救母——田世国等等。
我懂事了,我要好好孝敬我的奶奶,在此,我要好好谢谢奶奶您在我身上付出的汗水,等我长大了,我一定当涌泉相报!