仰望星空作文600字初中
人们对于科技探索的脚步从未停下,无数的追梦人在无悔的探索着他们,尽情的挥洒着自己的汗水,在他们所钟爱的事业上为祖国的建设做出了伟大的贡献。
宇宙广阔,星河璀璨,美丽的宇宙永远是人们科技所向往的地方,无边无际的宇宙可以令人们尽情的挥洒着对科技的热情,从过去到现在,中国70年的追梦史呈现在我们面前,以1970年4月24日,中国第一颗人造卫星东方红一号发射升空,2003年10月15日,中国第一艘人造航天飞船神舟5号发射升空。杨利伟成为第1个进入太空的中国人。2007年10月24日,中国第1颗绕月卫星嫦娥7号发射升空,从此中国开启了探月时代,2008年9月25日,神舟7号飞船发射升空。翟志刚。成为历史上第1个太空漫步的中国人,2016年9月15日,天空2号发射升空,这是中国历史上第1个宇宙空间实验室,曾经有那么多的国家拒绝中国加入国际空间站,有那么多的人对中国的航天梦不屑一顾,而经过70年的忍辱负重,经过70年无数追梦人的努力,从东方红跃然于世,到墨子号飞向太空,从两弹一星横空出世到北斗系统服务全球,从登月时代来临到天宫空间站的建立,再到现在的北斗全球卫星导航系统组网计划,天问1号访问火星,这无一不体现着中国力量,这无一不表现着中国精神,这是无数追梦人仰望星空,脚踏实地,奋力拼搏出来的结果,这不仅是中国的航天史,更是伟大祖国的奋斗史。
仰望星空亦须脚踏实地,我们现在更要努力学习,为了我们伟大的祖国奋力拼搏,为了我们的中国梦!