仰望星空作文
天浅浅变暗了。晚饭后,独自走在乡间小路上,走在这再熟悉不过的土地上。
我家与我哥家相差只有一千来米,且隔三差五,白天就会去玩一趟。但今天,这感觉似乎不对劲。虽然太阳早已落山,但天光已足以我看清路面上的一切。可周围没有一点声音,这种安静竟令我恐惧。
我每踏一步,都有一种不可名状的感觉。夜包围了大地,黑暗笼罩了我的心。微微的风声掠过树枝发出刷刷的响声,在黑暗的夜里显得分外明显。旁边的田地里影影绰绰的,不知道矗立的是什么东西,好象随时要移动似的。急促的走,脚步是匆匆的响,但总感觉好象有人在追赶着自己。实在受不了啦,我终于喘着气背靠着一棵树停下来。
不敢往四下里望了,所以我抬头仰望星空。哦,我发现满天的星斗正在无止息地闪烁。一颗挨着一颗,密密麻麻,晶晶莹莹。一时间,我竟忘记了自己的处境,心地一片宁静。你看,这每一颗星,不管大的,小的,亮一点的,暗一点的,都勇敢的站在自己的位置上,虽然周围是无边的黑暗,它们一年四季都浸在黑暗中,却永远是那么精神抖擞。
我突然间有了力量,也不再觉得恐惧。夜风轻拂我的脸,仔细嗅一下,还有混合着青草、庄稼的清新气息,田野里影影绰绰的应该是电线杆或者是孤独的小树吧,它们静默在夜色里像是休息着的农人。我轻快地走着,还不时的仰望星空,那一双双明亮温柔的眼睛好象在注视着我。哦,那感觉就好象是朋友间的叮咛嘱咐,好象是母亲的关怀体贴。想着想着,我不禁微笑起来。
一颗流星闪烁着美丽的翅膀,飞翔着划破天宇,打破了天空的黑暗,它是化作缕缕星语了吗?
不知不觉,回家的路已经走完,当我再次驻足仰望星空时,心中感慨万分。感谢满天的星斗,你们让我不再感觉孤单和寂寞;你们让田野、树木沐浴着星光,你们让大自然充满了神奇。
仰望星空,真的让我发现,大自然是有灵魂的,无时无刻不在!