仰望星空作文600字初中
“生活在阴沟里,却总有人在仰望星空。”
——题记
对于生活来说,最好的事莫过于有人来为你点亮星空,学习,工作也不过如此,不同仰望星空的角度区别于你是在阴沟里仰望着星空,还是在一望无际的草地上仰望着。
而仰望星空,还取决于你在什么环境下,是在人流人往之下,还是与静谧之处。
对于我而言,影响我的并不是在什么角度下,环境下仰望,却是抬头仰望,我看到了什么样的星空,收获了什么?
生活在当下,我们仰望星空之时,有人会因生活困难而错过其万物;有的人会被财务绕身而蒙蔽其双眼;有的人会被心态狭隘而失去其点滴。
我一抬头,一颗颗挺拔的白杨树直立在眼前,即使我们这条件优越,有人给它浇水,但它依然经得起风吹雨打,且仍然挺立在自己的位置上,我又想到沙漠里的仙人掌,不论环境有多恶劣,它都能活下去,而且生长的多么“自在”,再想到森林里的竹子,它生长四年,一分米不到,但在第五年以每天三十厘米疯狂生长,“这可能就是竹子在为仰望它的星空做准备吧。”我想,仰望星空,何尝不需要这样的品质呢?
“人生就像一条沟,掉进去叫挫折,爬出来叫成长。”现实生活不正是如此吗?我们掉到的一条条沟,就像我们生活中的一处处困难,有点困难是疤痕,而爬出来了,困难也可以是成功,爬出来了,解决了困难,这时,你难道不会觉得此时的星空更加美丽,更加耀眼吗?
在我看来,更应该仰望到更美好星空的,应该是那些为祖国做出伟大共享的人,都是因为他们付出了我们无法想象的努力,祖国的事业才发展的如此之快,如此之茂盛,所以我一直相信着“贡献的越多,仰望的越美”。
“生活在阴沟里,却总有人仰望星空。”