仰望星空作文900字
牡丹有自己的梦想,所以才会无视旁人的冷嘲热讽,高傲的盛开在阳春三月;毛毛虫有自己的梦想,所以才能忍受住破茧之痛,浴火重生;雏鹰有自己的梦想,所以才得以在种种困难中存活下来,拥有直冲云霄的豪迈。又何止是千百次的,我仰望星空,一遍又一遍的问自己:明星,为什么梦想总是与我擦肩而过?我眨着眼望着它,它也眨着眼望着我。我找不到任何答案。
走向梦想的道路上荆棘丛生,繁多的岔路口,扑朔迷离了我的双眼。我还很小,可是却有很多事情需要让我自己选择。我不知道该选择什么,我不知道为什么付出和回报总是不成正比,我不知道这样浑浑噩噩地生活下去有什么意义?
抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。越是努力整理这些凡人的情绪,越是让这些乱如线团的事安藏在脑海里。干脆不想,推开沉重的实木门,迎着点点星光走向一间小屋。颓唐地靠在冰冷的墙上,透过窗户可看到时明时暗的电视灯光。在心情不好的时候,我总是会到这里,看见屋内的人一副悠闲自得的样子,总是感觉自己活得太累。电视里演得应该是《士兵突击》,隔着大老远,还是能听见他傻乎乎的声音。世界上总有许多巧合发生,让我弄不清是天意还是人为。我感叹看电视的人虚度光阴,不懂得珍惜年少的美好时光,并为自己制定了一个详细的学习计划,草草安慰了自己一番,当第一只脚在空中抬着时,我忽然听到那个傻忽忽的人说:“不抛弃,不放弃。”
“不抛弃”“不放弃”,我又何曾抛弃、放弃过?你总是看见我白天谈笑风生的逍遥自在,可你没有看见我在夜晚伴着滴滴答答的秒针走过的声音熬过了一个又一个的夜晚;你总是看见我一张嘴就笑得开心的模样,可是你没有看见我那决堤的泪水滑过脸颊,留下的一道道痕迹;你总是不明白我,明白我的只有这星空,那洞察一切的眼神分明在告诉我:坚持自己的路,坚持自己的梦想,不需要理会他人的目光。
我将脚放下,仰望令人敬仰的星空深深地鞠了一躬。是的,实现梦想的钥匙一直在我心中埋藏,自己的未来自己做主,不需要别人的只言片语,只需要尽自己最大的努力做好一切。
别人的冷嘲热讽挡不住牡丹开花的愿望,破茧的痛楚阻挡不了毛毛虫破茧化蝶的期盼,艰难的环境扭曲不了雏鹰展翅高飞的豪迈。再苦再难也不能改变我对梦想的执着。此刻,在这夜深人静的夜晚,我仰望星空,终于找回了自己。