我的动物朋友作文
我有一个动物朋友,它是一只小仓鼠。我是在一个摊上见到的这只小仓鼠的时候,它全身盖满了灰尘,身上是土,黄色的肚皮是灰色的。
回到家的时候,我先给他安顿好了住宿,做好了食物,然后就给它洗了洗澡,但是洗的时候并不是很顺利,因为老鼠怕水我刚要给他洗澡,他就拼命挣扎,我费了好大的劲才把他“制服”了。洗完澡了的时候他就异常可爱,可能是家里会有点冷吧,他一下子就钻进了它的窝里,并且睡着了。我怕它冷了,所以我又给它“盖了床被子”我也就趁这个时候把它的样子给看了一遍洗完澡之后,它全身是金黄的,肚皮是雪白的,眼睛黑的像一颗明珠一样。
它一向活泼。开朗,特别粘人,还特别聪明。如果冷了的话,我不在,它就会挖一个小洞,一下子钻了进去,这样就会很暖和了。
当然它也会有不高兴的时候,如果它不高兴的话,或者生气的时候,后果可是非常严重的!不管你怎样逗她,它都不会看你一眼,更严重的话,还有可能会反咬你一口。
我家的这只仓鼠可爱吗?它的名字叫小黄,小名叫花生,外号是瓜子,他是一个小表情包。