我喜欢的动物朋友作文300字
在这么多东物中,我最喜欢的是小白兔了。它很可爱,两只耳朵坚起来很活泼。
小白兔的样子非常可爱, 一身雪白似的长毛,摸起来软绵绵的,像白雪公主。两只眼睛红红的,真像两个小樱桃。一对白里透红的长耳朵,像玉米叶子一样。小白兔的鼻子又小又短,下面还有一张小小玲珑的三瓣嘴,我想人们都知道小白兔喜欢吃大萝卜,可是小嘴不大,怎么吃呢?所以变成了三瓣嘴。
我想小白兔是营养专家,因为它们吃的食物都非常有营养,有红萝卜、白萝卜、青菜、白菜等。
小白兔性格温顺乖巧,喜欢轻松爬在地上 ,睡的时侯十分安静,身子缩成小白团,但是小白兔也和人类一样会顽皮会游戏会打架。它们跑的很快,在草坪上一蹦一跳的像个快乐的白精灵。我就不懂了,我在电脑上查了一下资料,原来小白兔前腿短后腿长,走起路来真有趣。
小白兔太可爱了,我喜欢小白兔!
我的动物朋友作文() 篇四
上个月,奶奶去亲戚家串门的时候,给我带回来一只小猫。这只小猫是即调皮又可爱,即聪明又傲娇,真是让我欢喜让我忧啊!下面我就来给大家介绍一下吧
这只小猫长的胖胖的,简直就是一只小肥猫。因为它整天上窜下跳,特别淘气,所以我给它取名叫“淘淘”。淘淘穿着件雪白的“毛衣”,头圆圆的,耳朵尖尖的,像一个小雷达,一有动静就竖起耳朵。它的眼睛像两颗黄色的夜明珠,在夜间也闪闪发亮。三角形的小鼻子,嗅觉非常灵敏。嘴边还有几根小胡须,像尺子一样能测量长度,如果胡须能通过的地方,小猫肯定也能通过。每只脚底都有肉垫,走起路来悄无声息。它还有一个像音符一样的尾巴,走起路来一扭一扭的,特别可爱。
都说狗拿耗子——多管闲事,我家淘淘却是小猫看家——没事找事。虽然猫和耗子是天敌,但我家没有耗子,淘淘就自己找了份兼职——看家。每当看到陌生人的时候,它就会支棱起两只小耳朵,眼睛瞪得圆圆的,“喵”的一声扑过去,直到把来人吓退为止。现在,亲戚朋友都知道我家有一只很厉害的小猫。
淘淘还特别贪吃。记得有一次,妈妈去市场买了一条鱼,打算给我们做红烧鱼吃,没想到妈妈刚进厨房,便听到“啊——”的一声,我连忙跑过去,只见妈妈一手叉腰,一手指着小猫,气得满脸通红,我看着地面上的几片鱼鳞和一地的水渍,也打算教训教训它,可小猫却慢慢地退到了墙角,低着头趴在那里,一动不动。时不时还发出一两声“喵喵”的叫声。看样子应该也受到了惊吓。看它那可怜的样子,我只好把它抱起来,轻轻摸了摸它的头说:“长教训了吧?下次可别再闯祸了。”淘淘轻轻的抬起头,眼泪汪汪的“喵”了一声,好像在说:“小主人,我知道错了。”
这样一个可爱顽皮又贪吃的小猫,怎么能不让人喜欢呢?