“我回老家已经20年了。现在我不再是以前天真无邪的小女孩了!我已经成为一名著名的舞蹈家,20年来,我的家乡发生了很大的变化。人变得很陌生,汽车是新能源,河水变得很清澈。
我决定去散散步,品味过去。第一站是小学的操场。碰巧有一群孩子在玩。他们在玩橡皮筋跳跃!你看!他们一起唱着儿歌《小球、香蕉梨、马莲花21、28256、28257、282931》,玩得很开心。从前,我和我的朋友们都这样玩!回忆起前一幕,不知不觉热泪盈眶已冲出眼角。
好吧!该到下一站了。
溪边的樱桃树。走在小溪边,风轻轻地吹拂着我长长的黑发,走到了樱花树旁,抬头一看,我发现今天的云朵是多么的洁白“帕塔,帕塔”,我听到了一声行走的声音。一位留着长发、戴着金眼镜的女士向我走来。当我仔细看她时,我知道这位女士气质非凡。这不是我的小学同学陈可辛吗?樱花随风飘扬,她也看见了我,我们的脸上洋溢着团圆的喜悦,谈论着学校里的点点滴滴和彼此多年来的不同经历,心中百感交集,但是一起度过的美好时光永远不会消逝,二十年后,我的家乡很美,我的人民也很美。