二十年后我的家乡作文
猜你正在找二十年后我的家乡作文的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
“举头望明月,低头思故乡。”故乡,是每个儿时生活的地方,它是一个人的所有思念。在城市中,工作的繁忙使我全身心的投入,并没有时间想故乡,但是,一旦工作结束,阵阵故乡情便会涌上心头,占据我的全部身体。我决定,就现在,回故乡看看。
“呼!”我乘坐的飞机起飞了,沿途,一座座高楼呼啸而过,而此时的我心在家乡,我的思乡情埋没了城市的喧闹声。我下了飞机,一望家乡,我简直惊呆了,家乡是那样漂亮,路宽敞,水也清,山上树木成阴,枝头间,鸟儿婉转高唱。家乡不再是有着杂乱草堆、泥泞小路的家乡。
来到小河旁,寻找儿时的独木桥,找啊找,啊!我找到了,不过,已是石拱桥。摸摸那已被太阳炽热的温度烤得暖烘烘的石墩子,温暖了心房。那是一个阳光明媚的早晨,我与哥到小河那畔采小花小草,编成一个大花环,戴在头上,多神气!望望河面,只有一座独木桥,不敢走,我紧紧拉住哥哥的衣角,小心地跟着,过了河,竟“呜呜”地哭了起来,但看看手中未完成的花环,又专心采起小花来,哥哥哭笑不得。
到了一家医院里,那是我出生的地方。第一眼看到的地方,洁白的床,洁白的墙,洁白的护士小姐,一切都是那么纯洁。走着走着一棵柿子树使我放慢了脚步。每年秋天,童年时,懵懵懂懂的我总是搬来一张小凳子,举着小树叉,望着红彤彤的柿子,却怎么也够不着。粗糙的树皮是我童年的回忆。
临近黄昏,家乡,我又将离开你,你承载了我永不泯灭的思乡情。亲切的家乡,我爱你!