“五一”黄金周,我和爸妈去北京旅游了!一到北京,雄伟天安门、宽阔长安街、参天白杨树、熙熙攘攘行人,就映入了我眼帘。不过,我最想去还是中国历史博物馆。
博物馆大门上有一颗闪闪发光“八一”红星挂在正上方,门外左边有以工、农、商为标志雕像;门外右边还有以海、陆、空为标志雕像。给我留下最深刻印象还是武器馆,里面有威风凛凛坦克“功臣号”、惊天动地飞机“功勋号”、还有杀人不眨眼日本军刀、自动型导弹、钢笔式、拐杖式,真是琳琅满目,应接不暇,令我眼花缭乱。在博物馆我还买了一把仿真小,在飞机上被空姐以为是真呢!哈哈!
我们还去了历史悠久清华大学校园。清华大学已经96岁了!比我家老太太年龄还大呢!清华校训是:自强不息,厚德载物。清华是中国著名高等学府,着落于北京西北角风景秀丽清华园;我们还去了北京大学参观,最吸引我地方是北大光华管理学院和图书馆,气势磅礴,给人以无穷遐想。这是国家培育人才殿堂,更是我向往地方,我要努力学习知识,为实现理想而刻苦努力。
在这次旅行,我学到了很多知识,长了见识。我很开心,这真是一次愉快而有意义旅行啊!