今天,我和妈妈看了《中国少年儿童百科全书》。看的是现代陆战的主将,里面有披坚执锐的战车、攻守兼备的坦克和水陆两用坦克。
战车是早在2000多年前的春秋战国时代,我国就已经普遍运用四架战车。现代战车火力较强,有20毫米以上口径的机关炮,后坦克导弹及机枪。现代战车非常强,可以爬30度的坡,越两三米宽的堑壕,还能浮渡和强渡过河呢!看,现代战车是不是很厉害?
坦克是火力强,装甲坚,机动快的陆战武器。它可以在陆地上跑,还可以在水中浮渡,还可以下潜4到6米。在水中前进的时候,有的时候利用特别履带划水前进,有的用螺旋桨推进,有的用喷水式推进器喷水前进。坦克有一双“铁脚板”履带,可以用这双“铁脚板”爬80厘米到一米高的垂直崖壁。看,坦克是不是很牛?
以后我要好好听课,认真学习,好考我喜欢的军事方面的大学呀!