五一假期,我过得很充实。在假期里我感到:劳动能带给我快乐!我的假期是这样渡过的。:
从小到大都是奶奶在给我收拾房间,今天我想自己试试看。我把桌面上的书收到了书架上;把铅笔放到了文具盒;把玩具收进了玩具箱。妈妈夸奖我:“翔翔收拾得和奶奶一样整齐。”我自己也感到很高兴!
我最喜欢吃生黄瓜。今天的生黄瓜是我在奶奶的指导下做的。我小心翼翼地削好了黄瓜皮,晚上大家都吃得很香,我感到很快乐。
虽然我只做了一点点家务,却体会到了大人做家务的辛苦,也从中感到了做家务带给我的快乐。以后,我要坚持帮助家人做力所能及的家务活。我深深感到了:“我劳动,我快乐!”