十年后的家乡小学作文
今天是20xx年10月24日,算算时间,我来到上海已经20年了,也该回家看看了。
我驾驶着008号飞船来到祁门。将飞船停放好,踏着飞板四处逛逛。
放眼望去,以前的小楼房变成了高楼大厦,如果不仔细看,还看不出来——大厦的顶端种着许多大树,四壁用爬山虎和满天星装饰起来。祁门县拥有了大厦,依然缺少不了绿水青山。不远处,青山叠翠,山脚便是河流。道路的两旁种满吸尘大树,每隔100米便会有一名智能机器人在巡逻。呈现在眼前的景象让我感到十分和谐。
好不容易回来一天,一定要让这一天过得充实美满。我先去商场买点东西,下午找上我的朋友一块撸串去。
我从口袋里掏出手机,搜了一下离我现在最近的一家商场——天润发大型商场。变化太大了,二十年前的天润发超市只有两层,现在已经变成了18层。走进大门,一个手机大小的机器人向我飞来:“您好,胡欣怡女士,我是导购机器人小白。请问您需要买什么?”我感到很新奇:这个东西怎么知道我的名字?我笑着回答道:“我需要买一些烧烤的用品和食物,还有一些水。”“好的,用品在6楼C区,食物在10楼A区,水在10楼E区。祝您购物愉快!”小白笑着说。我点点头,走进商场买好东西,来到收银台,又有一个机器人对我说:“您已成功支付209元!”
买好后,我来到阊江河旁,开始撸串,“用火请注意安全!”一个机器人冒了出来,说完就走了,我们被吓了一跳,后来,我的朋友吃红薯,想把皮乱扔,没想到那个机器人又出现了:“请不要乱扔垃圾!”这个机器人真神奇!
二十年后的家乡变化太大了,让我难以置信。