再出发作文
娇阳似火的夏天酷暑难耐,可我和闺蜜却偏爱极了这夏天。夏天是个玩水的好季节,坐在游泳池边,把脚放进从不远处引来的井水里,一股清凉劲便涌遍全身。可今年这个夏天,我过得可没那么舒坦。
笔杆如枪杆,考场如战场。这是一场没有硝烟的战争,而我被这无形的子弹和炮弹炸得遍体鳞伤。考场上的失利所带来的一系列连锁反应把我弄得措手不及,同学们关切的目光被我视作恶意的讽刺与嘲笑。天气变得格外炎热,阳光变得格外刺眼,我感觉我感受到了来自世界对我深深的恶意。眼眶在不经意间湿润起来,豆大的泪珠砸在地上,顷刻间,天空下起了倾盆大雨,雨水模糊了双眼。我随意地在眼前抹了一把,热乎乎的,但瞬间又变得冷冰冰的了。
我不去理会别人的议论和同学的好意,独自一人漫步在雨中。我的脚步是如此的沉重。突然,从雨中冒出一个模糊的身影,原来是她,我的闺蜜,原来她一直默默地跟着我。她冲过来,一把把伞塞到我手里,冲我吼“不就是考试失了一次利吗,有什么了不起的,值得你这样糟蹋自己!”说罢,她将我拉到一个小亭子里,我无力地瘫坐在长椅上,猛然间,我发现除了我和闺蜜,还有一小只蜻蜓停在这里休息。它把这里当做是它的避风港。夏日的雨,来去匆匆,天慢慢晴开了,亮开了,闺蜜还在絮絮叨叨地说着什么,可我已无心听了。我开始仔细地观察着那只蜻蜓:两片薄薄羽翼,修长微黄的身体。像这样的蜻蜓一抓一大把,它实在是太普通了。可当它感受到了阳光,便晃了晃翅膀,开始缓慢地爬行。它是那样的普通,可又是那样的坚强,它颤抖的飞起来一次,又重重地跌落一次,在这样跌跌落落无数次之后,终于,它缓慢地飞出亭子,穿过树枝,迎接那一抹最美的夕阳。是啊!那一抹夕阳是那么美,是我迄今为止见过最美的夕阳,在那一抹夕阳里我也明白了许多:坎坷的人生路还长,没有什么坎是过不去的。
乌云密布的天空也许布满绝望,但风雨过后,便是晴空;大雨滂沱的道路也许泥泞不堪,但风雨过后,便是阳光大道。静待风雨离去后,再次出发!