再出发作文
蜗牛站在地上,望着高高的金字塔顶,说:“我要上去。”全世界都在笑这个卑微者,可最终他凭借向上的信念成为了金字塔顶的王者。秦王嬴政统一六国,至高无上,偏偏酷爱暴政,结果被汉室吞灭。
人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。此刻只是一种状态,未来才是绝对的高度。真的勇士,不管身在何处,都会怀揣着自我的梦想,向着自我想去的地方,出发。
置身低处,我们就应意志坚韧,向着自我的梦想出发。勒格森出生在非洲的一个贫穷家庭里,从小就仅有神父教他读书识字,《圣经》和《天路历程》是他仅有的两本书。可他的梦想是去美国上大学。他的偶像是林肯,那个出身贫困却改变美国命运的人。就在勒格森十六岁那年,他带着仅有的两本书出发了,他打算步行去美国。从家到美国,要穿过东非荒原,越过大西洋,足有三千英里。他明白自我的身份,“我只是个穷孩子,我能做什么呢?”他这样说过。可他又是那么的坚强,那么深知自我将前往何处,所以他又说:“不到美国,我是不会罢休的,除非我死了。”就这样,他一路艰辛,一路惊喜,一路风景,来到了美国,站在了这片让他魂牵梦绕的土地上。
虽然他置身低处,但他明白自我将前往何处,选取了出发,所以看到了梦中的光景。
置身高处,我们就应认清自我,向着自我的内心出发。李小龙作为截拳道创始人,一代功夫大师,在早年却也未曾想过习武。他学习拉丁舞,多次获奖,在别人眼里这也算是成功了吧。但他不断追问自我:我想要的是这些吗?不!当然不是!他在诱人的成功面前毅然地选取了习武,出发去拜师叶问。并依靠自我超乎常人的武学天赋和独特的哲学思想,创造了一个伟大的神话。
也许他是置身高处的吧,可是他明白自我内心将前往何处,所以才选取了跟随自我心的方向出发,才给我们留下了李三脚、截拳道。
每个人的处身都是不一样的,有些人明白自我将前往何处,果断出发,才得以让“鸿鹄之志”成为现实;有些人不明白,到最终也只能仰天长叹以抒其愤了吧。
徘徊着的,在路上的,你要走吗?那就出发吧!不管你是像蜗牛一样身处金字塔底,还是像嬴政一样乃九五至尊,向着自我将要前往的地方,出发吧!