再出发
青春就是痛苦地跌倒,再重新勇敢地站起来,拍拍身上的土,再出发!
冬日的阳光透过朦胧的云层照在大地上,如梦似幻;远处不时传来几声鸡鸣声和狗吠声,给寂静的早晨增添了一丝活力。清新的空气扑面而来,雾中的乡间也别有一番趣味啊!我伸了个懒腰,准备晨跑,这可是我酝酿了好几个月,下决心要开始的晨练啊。我开始做热身运动,高高抬起腿,用力拍打。把右腿伸开,一只手放在腿上,另一只手伸向天空,嘴里喊着口号:“一二三四,二二三四……”好啦,热身完毕,拿出计步器准备跑步。
“疼死我了!”我瘫坐在地上,抱着膝盖叫了起来。哎,不跑了,不跑了,我坐在地上看着手里的计步器,望着远处升起的袅袅炊烟。“我真的要放弃了吗?”“不行,我不能放弃,我还有目标要完成呢!总不能第一天就完不成任务吧?”我忍着疼痛站了起来,拍拍腿上的土,朝着目标,再出发!
再次开始出发的我,迈开步子,调整呼吸,面向前方,有节奏地摆动手臂,不一会儿,腿竟然感觉不疼了,我跑了一个回合,两个回合……渐渐地我适应了这种速度,我开始在这广阔的公路上奔跑了起来。晨光中的雾渐渐消散,太阳露出了羞涩的脸庞,照在地上闪闪发光。路上的行人多了起来,我打开计步器一看,8102!太好了!我的目标完成了!
跌倒并不可怕,站起来!再出发!