从1840年的__战争开始,中国封建的大门便被西方侵略者打开了,这是中国近代史开端的标志,从此以后的很长一段时间,中华民族在水生火热之中苦苦挣扎,成为了“__”。这个称号,无疑让中国人感到羞耻。__领导的辛亥革命,推翻了中国两千多年的专制帝制。可这场在胜利的呼声中失败的革命,却没有改变中国。
而从中国开始实行改革开放后,中国便富强起来。中国人民拿着自己的武器站了起来,不再是曾经的那个任人宰割的“__”了。
如今的中国相比以前,有了很大的发展,世界开始把目光投入到我们这个拥有十几亿人口的大国。2008年的北京奥运会在我国召开,来自204个国家和地区的一万多名运动员,在16天里挑战极限,攀越折高,刷新了38项世界纪录和85项奥运会纪录。多个国家与地区,实现了奥运会金牌和奖牌零的突破,奏响了“更快、更高、更强”的激情乐章,描绘了“团结、和平”的壮丽画卷。作为东道主的中国,赢得了奥林匹克大家庭和国际社会的广泛好评,中国体育代表团队,赢得了51枚金牌,100枚奖牌的优异成绩,名列奥运会金牌榜首位,创造了中国体育代表团参加奥运会以来最好的成绩。2008年奥运会的举办,中国收藏的不仅仅是金牌,还有一种自豪感,在今后很长一段时间内,奥运精神将成为国人精神人格,城市精神形象的重要资源。
2010年的世界博览会,也在我国的上海举办,此次世博会很有中国举办的首届世界博览会。上海世博会以“让城市生活更美好”为主题,总投资达450亿人民币,创造了世界博览会世上最大规模纪录。世界博览会是人类的聚会,人们从世界各地汇聚一处,展示各自的产品和技艺,赞美各自的和祖国,世博会汇聚人民之大成,因而具备了无与伦比的感染力,使人心情激荡,中国能够举办世博会,是一件十分荣耀的事。
中国虽然还只是一≤≥个发展中国家,但我相信,在不久的将来中国必定会成为一个发达的国家!