看灯会作文600字
一年一度的厦门元宵灯会从正月初三晚上开始了。正月十四下午,天气雾沉沉的,远处的山啊树啊房子啊都被淘气的雾宝宝藏起来了。我和爸爸妈妈来到了白鹭洲音乐广场观赏花灯。
我一进大门,就被那里的景色吸引了。啊!这里简直是灯的世界,光的海洋。这里的花灯个个都别具一格,富有情趣。每组灯都会不时更换不同的颜色,红、黄、蓝、绿,中间有几个白颜色的灯,如同花丛中镶嵌着宝石一样,一闪、一闪的,美丽极了!
人们就像欣喜若狂的鸟儿,不断地向里涌去。于是,我急忙拖着妈妈沿着弯弯曲曲的赏灯路线奔去,只见路边的花丛中也摆满了闪烁的彩灯,这条彩灯之路的两边,就是一个个主题花灯,今年是虎年,最引人注目当然要数十盏老虎造型的彩灯了,有一虎啸春、双虎献瑞……我最喜欢“五虎登科”了,这组彩灯是五只头顶状元帽,身穿状元袍的小老虎,寓意虎年登科,预祝学生朋友虎年学习进步,高中状元。我心里暗暗下定决心,今年一定好好学习,争取虎年考第一名。
迎面而来的是一组大型彩灯“祖国颂”。只见在一个平台上面有五十六个民族兄弟姐妹,他们用美丽的舞姿和动人的歌声来庆祝祖国繁荣昌盛。这组彩灯色彩鲜艳,灯光闪烁,非常美丽,表达了五十六个民族的友好感情,吸引许多人在彩灯前留影。
再往里走,是一组“BRT”彩灯,这组彩灯采用LED光源和传统灯组巧妙结合,彰显海西的速度,厦门的魅力。BRT犹如天上的彩虹,又如巨龙腾飞,成为厦门的又一道美丽的风景线……