看花灯作文
昨天看完焰火,我们就到沁水河那里欣赏花灯。
我老远就看到恒邦的花灯了,它上面很像亭台,下面是粗大的圆柱,圆柱下面是大墩子,两边用绳子固定在地上,很结实。从远处看起来就像一座燃烧的火焰台,显得雄伟壮观。
一进广场,就看一座由无数灯笼组成的。灯,是中国联通的花灯,它们组成了一个长长的通道,洋溢着喜庆的气氛。突然,我的耳边传来了一阵悦耳的风铃声,我抬头一看,原来每一个四方形的灯下都挂着两个风铃,我不禁赞赏到:“妈妈,看他们多有创意呀,这风铃声让人倍觉温馨。”“对呀,他们的确很有创意,这灯看起既雄伟又漂亮,我看这些灯中数它最好了。”妈妈笑着说。
走过这座灯,我又看见一座灯,这座灯的中间矗立着三棵大树,绿色的大树让我想起了茂密的森林,这座灯一定与环境有关吧!我奔过去仔细一看,果然是中国林业局的。灯的两边由彩灯围起来,一会儿紫,一会儿绿,变化多端,使整座灯显得耀眼夺目。
我问妈妈:“这些树是不是告诉我们要保护环境呀?”妈妈微微一笑,说:“对呀,大树会帮助我们挡住风沙,不能乱砍,否则就会破坏生态平衡。”
快看,这有两条长龙在飞,这有一只猛虎在下山,真是龙腾虎跃;快看,这还有一座宝塔,……各种各样的灯令人目不暇接,看得我眼花缭乱,公园里处处洋溢着快乐的笑声。
花灯使元宵节的欢乐气氛更加浓厚,好一个欢乐的元宵节!