读书给我带来快乐作文
书是智慧的源泉,从幼儿园起我就天天看书,爸爸妈妈给我起了个绰号——小书迷。你们知道我为什么喜欢看书吗?下面的故事里有答案。
一次妈妈带我参加智力竞赛,我毫不犹豫地跨进了大门29题我都能答出,占了优势。最后一题是抢答题,我绞尽脑汁,怎么也想不出来。突然,我一拍脑门,想到《小学生十万个为什么》里有答案,我就用里面的解释讲给主考老师听,主考老师脸上露出了欣喜的笑容,妈妈在门口急的像热锅上的蚂蚁团团转,当看见我满脸笑荣,她也笑了。从那以后,我便更加迷恋书了,它给我带来了快乐,在我无聊的时候能伴我度过,在我开心的时候,我和他一起分享,在我伤心痛苦时,它能为我排忧解难。
书,你是我的知心好伙伴,你是一个善解人意的好伙伴,在我遇到困难时,你能给我完整的答案,在我考试前,能给我许多的知识。
我看过的书有《十万个为什么》《小学生作文百篇》《好词好句好段》等等。看书,是每个人必不可少的成长过程,它会令你的知识有所提高,会让你了解建筑的由来。如今,我已经三年级了,我的书已经堆积如山,我要对书说:谢谢你,书!