二十年后的家乡
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”二十年后的今天,我终于踏上了故乡的土地!
我走到家门口,掏出钥匙,正要找锁孔开门,门却自己开了。爸爸,妈妈笑容满面地走了出来。“爸爸!妈妈!”我奔上前去紧紧地抱住他们。我对刚才自动打开了门感到好奇。妈妈告诉我:“那是因为你的虹膜被扫描到了,身份符合门就开啦。”一进门,妈妈就让我坐在沙发上,然后拿起遥控器按了一个按钮,立刻从地上出现了一个桌子,桌子上摆着各种各样的水果。我惊讶地说:“电视机”话音刚落。电视机“刷”地亮了起来。“回来了,真好!”天呐,电视机怎么有我的声音?妈妈说:“我们太想你了,就把你的声音设定为电视机开机的声音。现在科技飞速发展,电视能自己开、灯自己开、米饭有机器人做、地板也有机器人擦……”天呐!什么东西都是机器人,现在的科技可真先进啊!我来到大街上,看着流光溢彩的城市,我惊叹不已,以前的平房变成了高楼。以前街边到处是垃圾,现在每天都有机器人扫街道,路面一尘不染。
二十年后的家乡可真美!我爱我的家乡,更爱越来越繁荣富强的祖国!