红领巾爱学习观后感
老师告诉我们红领巾是少先队员的标志,是红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。暑假第一天,我观看了《红领巾爱学习》的主题活动,终于真正明白老师的话。
记得在一年级下册的时候,老师对我们说这学期只有优秀的同学才能第一批加入少年先锋队。当时我特别激动,我也想加入少年先锋队。为了争取加入少先队,在学校我更加遵守纪律,积极参加学校组织的各项活动,更加努力学习,积极协助老师管理班级,帮助同学解决作业的难题。每天放学回家都会学习入队前必须掌握的少先队知识。经过一段时间的学习考核,在老师同学们的见证下,高年级的姐姐为我带上我梦寐以求的红领巾,我如愿的成为了一名少先队员。
每当星期一上学时,我便整齐地戴上我的红领巾,参加学校的升旗仪式。在国旗下敬礼、唱国歌,我感到无比的自豪。胸前的红领巾总是不断提醒我更加勤奋学习,努力做一个优秀的少先队员。