红领巾优秀作文
哈哈,终于请了三天假。我会玩得很开心。不过我妈给我布置了一个光荣的任务,——,洗红领巾,并详细写下了洗红领巾的过程。我觉得心里有一块大石头,总让我感到不安。
妈妈已经上班了,我该怎么办?突然灵机一动,一个电话打到了外婆家。我对奶奶说:“奶奶,红领巾怎么洗?”奶奶说:“你先要看哪里脏,然后慢慢泡在水里,在脏的地方搓肥皂放在水里,最后冲洗几次,就完事了。”听了奶奶的话,觉得洗红领巾太简单了,就迫不及待的去做了。我拿起红领巾,左右看了看,发现有些地方很脏。我先把红领巾放在盆里,倒上洗衣粉泡了几分钟,然后拿起助手——的肥皂,在脏的地方擦了擦,然后使劲擦。不一会儿,出现了很多白色的泡沫,我看着盆里的泡沫在阳光下闪闪发光。我惊呆了,感觉自己坐在泡沫上,向着远方的地平线飞去。我又搓,我的手是肥皂,滑,手腕很酸。
红领巾用水洗了几遍后,我去阳台擦干。看着鲜艳的红领巾随风在空中飘动,似乎在感谢我刚刚帮它洗澡!
洗红领巾虽然是小事,但是做好真的不容易!俗话说:不要忽视好的事情,不要认为好的事情很小,所以不要去做或者认真去做。做小事才能成就大事!