红领巾作文
红领巾是我的好朋友,红领巾是我的骄傲,更是我学习中的好榜样。我是一名优秀的少先队员。记得刚入学的时候,我就盼着像姐姐一样能带上鲜艳的红领巾去上学。可是,等呀等我终于如愿以偿的佩戴上了它,心中是无比的高兴。
去年入队的时刻,我永远都无法忘记。至今还记得高年级的哥哥当时走到我的胸前,恭恭敬敬的把红领巾佩戴在我的脖子上。那鲜艳的五星红旗随着嘹亮的国歌声缓缓的升到空中,飘荡在微风之中。在太阳光的照射下,发出刺眼的光芒。而此时我胸前的红领巾也随着微风在空中飘摆个不停。此时此刻我的内心无比的自豪。我也能成为一名光荣的少先队员了。特别是想着它是国旗的一角,在倍感自豪的同时,也会有一种强烈的责任感在心头。
红领巾是少先队员的标记,我们要爱戴它;要尊重它……我是一名少先队员了,做事就要对得起它那娇艳的颜色,和我们那一颗赤红的心。所以我就要从小事做起,为班级,为学校,为社会和家庭。
一点一滴的去努力,一步一个脚印的去实现。