关于红领巾的作文
满怀深深的敬意,充满浓浓的爱意,从心底里发出最真诚的话语:红领巾,我爱你!
在以前,红领巾只是一个梦。当我看见高年级的学生胸前都带着红领巾的时候,我是多么羡慕他们啊!我希望我能像他们一样,每天都戴着红领巾来上学,那我会是多么得意!
五年前的那天,学校里举行了一场正式的仪式——为我们新一届的少先队员戴上红领巾。
那时的场景,我还记忆忧新。是一个高年级的优秀学生帮我戴上了我向往已久的红领巾。嘴里大声读着少先队员的宣言,我心里是多么地自豪啊!
现在我终于当上了少先队员,终于拥有了自己的红领巾。以前的那个梦,也成为了现实。
那时候,老师告诉我们:“当了少先队员,时时要以红领巾为中心,刻刻记住红领巾的真正含义。也要记住,红领巾是用战士的鲜血染成的。”听了老师这番意味深长的话语,使我对红领巾的敬佩之情,更加浓烈。
在那以后,我每天戴着红领巾上、下学,当风吹起,飘扬在我胸前的不只是红领巾了,还有那少先队员更重大的责任。
红领巾与五星红旗一样,象征着我们伟大祖国的尊严,它是我们中华民族的骄傲。
从戴上红领巾的那一刻起,我心中又有了一个梦:我一定要好好学习,要把中国建设成世界上最强大的国家,让中国成为21世纪腾飞的巨龙!