红领巾作文
在我的宝贝盒子里有一条沾了墨迹,印着淡淡脚印的红领巾。这红领巾不同于校门口小店卖的那种,它格外血红,毕竟是我小学入队时的第一条红领巾。
那时我才一年级,只知道老师说只有一小部分同学才能戴上高年级那样的大红方巾,特别羡慕。我努力在老师面前装好学生,这才成了第一批“红领巾”。
晨会那天,由二年级的哥哥姐姐给我们系上红领巾。终于轮到我了,帮我戴红领巾的“学哥学姐”却迟迟没有出现,一排人中只有我身上仅一件单调的校服了。难道我这几日的努力成果全白费了?我东张西望,盼望红领巾会来到我空荡荡的脖子上。在全场沉默的状态下,还是班主任救了我,老师系的红领巾真是不一样,分外整齐。
因为听说红领巾是用先烈的血染得,我格外爱惜。可等我又长大了些,也不再觉得它的神圣,便随意地扔在包内,对它的兴趣也是大减。直到有一天,红领巾的意外失踪让我惊慌失措,最后算是在讲台上发现了它,上头分明多了几滴墨迹和脚印,我就对它疼爱有加、心疼不已,也不再去戴它了。我去小店里买了条新的红领巾,把它塞进了盒子,这可是班主任亲子帮我戴的,我还差点弄丢了,不能再弄脏了!
我时而会把它拿出来摆布一番,又不舍得戴,也舍不得洗,看见它我仿佛看见了老师为我戴红领巾的那一幕。如今我六年级了,我转学了,也不知换过多少红领巾,唯有那老师亲手为我系上的最红的红领巾能保存至今。