天蓝色的彼岸的读后感
秋日暖阳总是给人一种踏实而宁静的感觉,午后打开自己下载在手机上的书目,无意中看到了《天蓝色的彼岸》这个题目,感觉很美便决定看看是什么内容,读着读着我便被里面的内容深深的吸引……
《天蓝色的彼岸》写的是小男孩哈里被一辆飞驰的卡车撞了,来到了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸。但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知道怎样才能传达自己的心声,直到他碰到一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回了人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示他的歉意和爱。
当哈里来到电影院,很惊异的发现有那么多的幽灵躲藏在这里,这让他觉得难过,有那么多的人舍不得这个世界,有那么多的人还惦记着世界里面的人,但他们永远和世界隔着一道玻璃,那么清晰的看见却又那么遥远。我们站在世界的角落看着世界,觉得有时候一切都那么没有意义,然而他们在空中用心感受人们,却觉得这一切遥不可及。
哈里最终选择了天蓝色的彼岸,开始他重新的生活,那里就是天堂,但是这个决定不是人人可以做得,我甚至想说孩子比大人更伟大,“决不要在你怨恨的时候让太阳下山”,也许当人们时刻意识到自己在今晚躺下,明天早晨再也起不来的时候,才会觉得生命如此珍贵。
让我们珍惜活着的每一天吧,请善待身边的每一个人,用自己的方式珍爱家人、感恩朋友,给他们灿烂的笑容和温暖的问候吧。只要你我的心中有那份爱的牵挂,那轮夕阳就一定会在心中永恒,永远不会西沉!