天蓝色的彼岸的读后感
《天蓝色的彼岸》这本书是我在《七彩语文》上看到推荐的,在我的强烈要求下,妈妈帮我买回了这本书。书一到,我便迫不及待地捧起了它。你瞧,这封面蓝蓝的,有个小男孩抬起了头,仰望着蓝天,似乎在思考着什么。带着好奇和激动,我开始津津有味地看了起来。
这本书讲述的是小男孩哈里的故事,他因为一场车祸失去了幼小的生命,去了天堂,正等着要去天蓝色的彼岸。可他却还想着爱他的爸爸、妈妈、姐姐、同学和老师们,他不知道该如何去表达他的心声,直到他遇到了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里透透地溜回了人间,教他与亲人、朋友告别。读完了这本书,我深有感触:人活着的时候要好好珍惜生命,不要像哈里一样,为一时赌气而抱憾终生、后悔莫及。
本书的作者艾利克斯—希尔在书中说:决不要在你怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思是说,在你睡觉前决不能与人生气或敌视任何人,特别是你所爱的人。因为你可能今晚一倒,明天早上就再也起不来了??生活中有太多的“意想不到”,我们能做的就是要好好把握现在,珍惜友情、珍惜亲情、珍惜生命。
看完这本书,让我不禁联系到了自我。我们现在的生活是很美好的,爸爸妈妈是多么疼爱我们呀,他们为我们创建了各种优越的条件,让我们生活得舒服、快乐。生病了,爸爸妈妈看在眼里、疼在心里,焦急地为我们求医、看护;生日了,爸爸妈妈给我们送上美味的蛋糕和美好的祝福??
再想想我看在电视上的那些大哥哥、大姐姐们,和他们比较,我简直生活在了蜜罐里。那些大哥哥、大姐姐们考试了大学,却没有钱交学费,这让他们一筹莫展,手足无措??但凭着他们顽强的毅力,他们硬是靠辛苦打工来赚取上大学的费用。跟他们相比,我们还有什么不满足呢?
我们拥有幸福的生活,我们拥有珍贵的生命,这更加激励了我努力学习的信心。我觉得,我们一定要珍惜时间、珍惜生命。活着就有希望,活着就有梦想,让我们珍惜生命,珍惜现在的美好时光吧!