这个暑假,我读了一本名为《天蓝色的彼岸》的书。书中小男孩哈里出车祸而亡,他在另一个世界等待轮回重生。但他心里放不下亲人,朋友。他不知如何传达心声,直至遇到一个死了许多年的老小孩——阿瑟,他带着哈里回到人间一一向亲人朋友告别。
我读完了这本书,竟有一种放松的感觉,我想过死亡,每一次都会有极大的恐惧感。但现在,死原只不过是生的等同值,一种交换而已。在书中,作者告诉我们:绝不要在你怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思是,在你睡觉前决不能生气或敌视任何人,特别是敌视你所爱的人,因为你有可能今天晚上一躺下,明天就也起不来了。所以,我们要踏踏实实地过好每一天,在每一天中,要对自己说过的每一句话负责,要珍惜自己的生命,也要为自己能够结识新的朋友,新的事物而高兴。
这本书,用一个童话,一个寓言来解释死亡的真正含义。原来,肉体只不过是一个机器,受着灵魂与死亡的支配但,就因为它是一个机器,所以,我们要更加爱护。在生的时候要懂得去体验生活的美好,家人的关心,朋友的帮助。以及周围的一切,因为,死后这些又将成为灵魂的难以舍忘和空白记忆,去爱身边的每一个人吧。因为,爱过了,拥有了。死使,才会拥有真正意义上的平静,摆脱了肉体的欲望与追求,拥有了重新的安祥。
__的夏天,我将会铭记于心。因为,我懂得了死亡的真正含义。那是,摆脱一切尘物的追求,但记住,在这之前,用心爱你的家人,用心做好一切事情。