天蓝色的彼岸的读后感
一次偶然的机会,我读了一本叫作《天蓝色的彼岸》的书,这是一本关于死亡的书,死亡对于正处童年的我来说,那是遥远的事。不可想象。死亡给人的感觉是可怕的。而《天蓝色的彼岸》这本书告诉我们更多的是生命的宝贵和对爱的珍惜。
书中有怎么一句话:决不要再你怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思是说,在你睡觉前,决不能生气或敌视任何人。特别是不要敌视你所爱的人,因为你有可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了。这一观点,是整本书的精髓,告诉我们千万不要随便敌视任何人,也许你敌视过他(她)之后就再也没有机会向他(她)道歉了。
当我最出读到这句话时,不免会想到我曾经在睡觉前所敌视过的人,也许第二天我向他(她)道歉了,但是他如果我第二天再也无法向他(她)道歉了,这一定会使我后悔的。
这本书页告诉我,要走好人生的每一步,千万不要给人生留下憾事。就像故事中的哈里,他在四后后悔生前姐姐说的那些粗暴的话,于是他就偷偷溜回人间与姐姐道歉、告别。而现实生活中根本不可能在死后重新回来,只能带着遗憾死去,只能与你所爱的人不辞而别。所以,如果我恶魔呢没有机会与你所爱的人告别,但是我们可以让人生不留下遗憾。我们应该踏踏实实的走好人生的每一步,做还每一件事,让我们人生无遗。