当前位置:范本吧 > 实用文 > 实用文精选 > 基督教祷告通用 基督教徒祈祷【精品多篇】
手机版

基督教祷告通用 基督教徒祈祷【精品多篇】

来源:范本吧 阅读:3.29W 次

基督教祷告通用 基督教徒祈祷【精品多篇】

有关基督教祷告 篇一

开场白:

男:尊敬的各位来宾朋友

女:亲爱的弟兄姐妹们

合:大家好!

男:伴随着恩典的脚步

我们迎来了一年一度的感恩的祈祷越过千山万水响彻地极

女: 让我们赞美的歌声冲开黑暗回荡寰宇苍穹

合:2011年圣诞晚会现在开始

串词:

男:大地饱享甘露,随以五谷新果奉上;

女:众生蒙受恩泽,当以感恩赞美献呈;

男:听_鼓乐齐鸣,高歌颂扬,直入云宵;

女:看_轻歌曼舞,婀娜多姿,扣人心弦;

男:这是对上帝的献礼,这是对圣婴的敬意;

女:浓浓之爱的流淌,幽幽之情的倾洒。基督教圣诞晚会主持词男:首先献上的是:《喜庆大鼓》

平安祥和,是今夜的气息;欢乐颂扬,是今晚的旋律,凝聚着至深至纯的爱,已沁入他们的心脾,他们的梦里;沉淀着亘古不变的情,已溶入他们的生命,他们的灵魂;此刻我们翘首期盼,共同来感受孩子们带来的那份纯真童趣的爱主之心。献上舞蹈《大自然合唱团》

耶稣你是谁?你是黎明的曙光,你是迷惘中的方向,你是严寒中的温暖你给人类带来真爱和平,你给人类带来光明希望请欣赏小品《你为什么需要耶稣》

你使天空绚丽大地富足,你命江河涌流群山复苏;

你使百鸟欢唱百花盛开,你赐生命绵延命令万物;

哈利路亚万国万民,都向你跪拜。献上舞蹈《全能的创造主》

是你温柔的话语,填满我心灵中的饥渴;是你钉痕的手,重新抚慰我那破碎的心;献上舞台剧《破碎的心》

女;有些人的人生,是直达车

男:有些人却是慢车,中间总要经过许多站,经历许多人。

女:有人总是下错站,坐过头,不是错失了窗外风景,就是错过了身旁的人

男:没有人知道,能陪自己坐到终点站的人,究竟会是谁

女:请听---弟兄证道《下一站幸福》--

我今天要为你祈祷亲爱的中华,愿这真诚的祈祷化作一朵朵百合花,开遍祖国的大疆南北。我今天要为你跳舞亲爱的耶稣,愿这优美的舞蹈化作一枝枝橄榄枝,洒遍世界的每个角落。献上舞蹈《为中华祝福》

男:在两千多年的时空隧道中,一切的万物景象都在时间的覆盖下深深地湮没;

女:在两千多年的历史长河里,所有的人类事件都在时间的冲刷下渐渐地淡忘。

男:然而,淡忘不了的, 是那个声音----那个细小温馨的声音;

女:然而,淡忘不了的, 是那个应许----那个抚慰心灵的应许。献上女声独唱《奇异恩典》

世界因神的爱被创造,人类因神的恩被拣选,生活因神的爱而美好,生命因神的恩而丰盛献上舞蹈《你的恩典不离开》

男:您是我们最真的思念,就象百合亭亭绽放于宁静的夏夜;

女:您是我们最深的眷恋,就像雪花轻轻溶入在大地的胸怀;

男:您是我们最美的诗篇,点点滴滴都铭刻着生命中浓浓的动感;

女:您是我们最深的挚爱,柔柔的目光洒满我们全身暖暖的璀璨。

合:放飞你的歌喉,高声赞美这最尊贵的圣名!献上青年小组唱

在爱的国度里爱着的人是幸福的,同样被神爱着也是幸福的, “爱。我愿意”爱我所爱无怨无悔,主耶稣只有你的爱彻底的拥有了我,因为心中有爱所以上帝的祝福才更加美好献上舞蹈《我爱耶稣》

你的一生是贫穷的,甚至没有枕首之处;

你的一生是卑微的,甘心乐意来服侍人;

你的一生是平凡的,长大在小城拿撒勒,

你的一生却是伟大的,死在十架上而成就了宏伟的救恩。献上舞蹈《你是神》

男:爱是恒久忍耐,又有恩慈。

女:爱是不嫉妒。

男:爱是不自夸不张狂。

女:爱是永不止息,

合:爱是夫妻在基督里同心走天涯,爱是我们相聚在圣山上。献上夫妻对爱的合唱

闭幕词

男:欢乐的时光,总是短暂而过

女:欢聚的筵席,总有分散时刻。

合:但-在基督的生命里,我们-永不分离。

男:愿-今晚的歌声,达到穹苍。

女:愿-今晚的舞姿,飞扬天际。

男:愿-颂赞、荣耀、尊贵、权柄,都归给天上的神。

女:愿神的平安与喜乐,赐给所有的人。

男:感谢大家的积极参与。

女:感谢辛勤付出的工作人员

男:愿神祝福我们每一个家庭,

女:祝福我们的教会,

合:祝福我们伟大的祖国。

愿神的爱在中华大地这片沃土上,结出更加丰硕的果实。

男:2011年圣诞晚会圆满结束!

女:各位来宾朋友,父老乡亲,兄弟姊妹们,晚安。

有关基督教祷告 篇二

各位弟兄姐妹,各样福音朋友,晚上好!今天晚上我们西门唱诗班在此举行隆重的圣诞福音晚会,要藉此机会传扬耶稣基督的福音,使每个来到这里的人都能认识这位降生于2009年前的神的儿子,都能知道他降生的意义,都能得到他降生带来的福气。

有人会认为耶稣是2009年前才出现的历史人物,是一个只活了33岁的世界名人,但是朋友,你要知道,早在创世之前,耶稣就已经和上帝同在,在圣 经箴言书第8章22节记载着说:“在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我,从亘古从太初,未有世界以前,我已被立,没有深渊,没有大水的泉源,我已生出,大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出,那和华还没有创造大地和田野,并世上的土质,我已生出,他立高山, 我在那里,那时我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃,踊跃在他为人预备可住之地,也喜悦住在世人之间。”

在新约约翰福音第一章第一节说:“太初有道,道与神同在,道就是神,这道太初与神同在,万物是藉着他造的,凡被造的,,没有一样不是借着他造的”。这两段圣经告诉我们,耶稣是和上帝同时存在于万古之先,并一同创造万物,他是与上帝同等同尊同荣的。

我们可以想象耶稣未降生之前在天堂上的荣耀是何等之大,无数天使在他面前高声赞美他,无数天军在昼夜不停地歌颂他,整个天庭都在敬拜他。

我们可以想象每个受造之物都在赞美他,约伯记38章第7节说:“那时晨星一同歌唱,神的众子也都欢呼”,宇宙万物都在欢呼歌颂耶稣的名。下面,我们唱诗班要给大家献上对耶稣基督最热烈的赞美。请听大合唱

1《哈利路亚》《全能的创造主》

耶稣基督配得我们全人类的赞美和敬拜,愿全地都在他面前扬声歌唱,将荣耀归给他。下面请青年乐队带领大家一起来敬拜。(青年4人领唱,4人表演动作)请听

2《荣耀的君王》《荣耀神羔羊》《兴起发光》

我相信今天主耶稣的心会因我们对他的赞美而大大喜悦,他会临到我们中间,因为圣经说哪里有赞美哪里就有神宝座的设立,他今天就在我们中间,以马内利的神和我们同在,让我们欢迎耶稣基督来到我们中间!

下面我们加到公元前的巴勒斯坦地,看看当时犹太人民的生活状况如何,我们要采访一位圣经人物,就是耶稣肉身的父亲约瑟。(扮演约瑟的弟兄上场)基督教圣诞晚会主持词主持: 约瑟你好,请你评价一下你们这个时代是怎样一个时代?

约: 好的,我简单介绍一下,我们现在是罗马帝国的殖民地,罗马人对我们非常残暴,动辄杀人,用高压政策对待我们,而统治我们的希律王是个以东人,我们不愿意他来治理我们,因为他不是属于我们民族的人,所以百姓时常反抗,经常起义,每次起义都遭到罗马人的残酷镇压,死很多人,但人民的反抗一直没有停止。

主持:请问你是否会参加起义军?

约: 我不会的,我祷告上帝求他差遣弥赛亚早日来拯救我们,弥赛亚是上帝应许要差来重建我们祖先大卫王国度的,我们昼夜盼望他来救我们脱离罗马人的手。

主持:你能给我解释一下弥赛亚所带来的是什么吗?

(撒迦利亚上)

约: 我的亲威撒迦利亚来了,让他来讲吧,他是个祭司,他讲得比我更详细。

主持:你好,撒迦利亚,请你谈谈弥赛亚国度是怎样的。

撒: 好,圣经撒母耳记下23章3到5节里,大卫说到:“那以公义治理人民的,敬畏神执掌权柄的,他必象日出的晨光,如无云的清晨,雨后的晴光,使地发生嫩草”,这是弥赛亚国度的预言,大卫承认自己的王朝还没有达到这种程度,他也盼望这个国度的来临。

主持: 啊,这真是太美好了,一个君王敬畏神,以公义执掌权柄,以公平治理百姓,人民是何等有福,全国上下必然是政通人和,整个社会必然是和谐完美。

撒: 在圣经以赛亚书第7章14节还说到:“必要童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是神与我们同在的意思)”。第9章6节又说:“因有一婴孩赐为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头,他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。”这些预言给了我们一个很大的盼望,每当我们受苦到极点时,我们就向上帝迫切地祈求,求他让弥赛亚早日来临。

约: 我们这里有一首歌,叫《以马内利内临》,让我唱给你听吧。

3《以马内利内临》弟兄独唱,伴舞。

听了这首哀愁中充满盼望的诗歌,我们真的非常同情公元前的犹太人民,其实当时世界上许多民族也都在受苦受难,而整个人类历史上许多民族都象以色列民一样,曾经有过被奴役的经历,或是处在黑暗时期的过程,全人类都在盼望着一个理想国度,所以在西方文学作品中出现了一本非常有名的书叫《乌托邦》,这是一个人类对美好社会的憧憬,对公义公平生活的神往,当然乌托邦是不可能实现的,但耶稣基督的国度却是必然来到的,因为凡出于上帝的话,没有一句不会应验。人类必将拥有一个公义和平的未来世界,就是基督的国度。

当以色列民正在引颈以待时,天上上帝的计划时间表已经到了最关键的一刻,人类历史上最重要的事件即将发生,具有划时代意义的大事就要降临在犹太地一座小城伯利恒城中。我不说大家也可以猜到,那就是弥赛亚基督的降生。

基督降生这个重大消息神是让谁来传达的呢?下面我们来采访一下这个报信的使者吧。

主持: 你好,加百利。听说你刚向马利亚报了信,你能告诉我你执行这次任务的前后经过吗?

加: 按你们地上的时间,上帝是上周派我去向马利亚报信的,上帝要我告诉马利亚,她将要生一个儿子,这儿子一生下来就是至高者的儿子,我一接到这个任务,心里非常高兴,以色列民终于熬出头了,上帝终于开始复兴他们了。同时我也被上帝这种伟大的爱所感动,上帝只有一个独生子,却愿意派他降生到这个苦难黑暗的世界上,不但是我,所有的天使天军也都非常感动。

主持: 是啊,我们人都是人往高处走,山里人搬到乡下,乡下人搬到郊区,郊区人搬到市区,小城市搬到大都市,中国移民到欧美国家,最好能移民到天堂上。可上帝让他儿子从天堂降到地上,从神的儿子成为人的儿子,这是多么不容易啊。

加: 当时我在那里想,马利亚肯定是一个非常有钱的姑娘,上帝让他儿子降生说会让他生在一个富裕的环境里,可是当我到了马利亚那里一看,马利亚却是一个贫穷的女子,她的未婚夫约瑟也是个穷木匠,我真的大惑不解,上帝为何要让他生在这样一个贫穷的家庭里呢?当然我相信上帝总有他的美意,他不会做错。

主持: 谢谢你,加百利。(加百利下)当我们知道耶稣基督即将生在这样一个贫穷卑微的家庭里时,我们怎能不被上帝这种伟大的爱所感动呢?

有关基督教祷告 篇三

放假前,秦普荣就给我推荐《基督山伯爵》,《资本论》,《遇见未知的自己》,这段时间看了如同“三七墙”那么厚的《基督山伯爵》,开始的时候,对这本书只有一个感觉,就是十分长。但在看完了整本书后,我才恍然醒悟,觉得那一个一个的故事,真的十分精彩,不光是情节好,以及在背后的寓意,也给了我很大的感触。

故事由法老号上开始,由于船长去世的不幸,唐泰斯得有了成为船长的机会。与此同时,他也即将与美赛苔斯结婚,那一切一切是多么的美好。然而,却在两个小人和法官的陷害下,在监狱中度过了十四年。正因为如此,才有了后来基督山伯爵的复仇。

在整个故事中,我感触最深的不是唐泰斯的不幸,而是那他复仇时的那一切一切。在获得那一大笔财富后,他以基督山伯爵名义出现,一步一步地实现他的复仇大计。而令我感触最深的就是梅赛苔斯去求唐泰斯别把她的儿子杀死的那一幕,唐泰斯明确知道在决斗中不杀死她的儿子就等同于要自己去死,然而他却答应了。那句“怎么!难道这座准备了那么久,花了那么多心血建造起来的大厦,就这么毁于一旦”使我有了很多很多的想法。

唐泰斯处心积虑的那一切,以及他的生命,竟然能为了一个已经与仇人结婚的旧情人的请求而放弃,顿时,我觉得他好伟大。我思考着,他是多么艰辛的走到今天的这一步,就算他杀死阿尔贝,那也是没错的,然而他却没这样做,虽然在后来决斗取消了,但他的决定依然是那么的可贵。在某些时候,我们必须懂得放弃,即使那是花了那么多的心血,即使那是关乎自己的一切,但那是必须的,我们无法选择。

当然除了复仇,伯爵也有他的另一面,那就是报恩。他暗中对那在以前帮助他的人,一一进行报答。当然印象最深刻的就是莫雷尔,在他几乎自杀的时候,伯爵救了他,然而在二十四年后,莫雷尔的儿子马克西米利安准备自杀时,也是伯爵救了他。与其说这是巧合,倒不如说这是命中注定的。这正正告诉我们一个不变的道理,此刻你帮助了他人,他人一定会铭记于心。世上有一只看不见的手,把我们所做的一切都记录下来,那只手是赏罚分明的。“世上本来就没有幸福和不幸,只有相比较的境遇。只有经历过苦难才知道幸福的滋味,只有曾经想过将要死去才知道活着的快乐,“等待和希望”。在唐泰斯的经历中,确确实实把这句话体现了出来。他经历了十四年的不幸,然而就在这种苦难的等待后,他才有了希望,他才有了他后来的一切。

在我们的生命当中,有着不少的挫折,有着不少的阻扰,但只要我们不放弃,等待与希望,我们最终就能迎来光明。就像马克西米利安,因为他答应了等三个月后才自杀,他才知道原来他爱的人还在,最终与爱人在一起,并得到了伯爵的一大笔财富。明天的阳光依然灿烂。是的,明天一定是光明的,只要你坚强地穿越今天这个雨季。今天,注定是个黑暗的日子,再多的伤心难过也只会耽搁美好的明天,因为已经到来的再也无法避开,你所能做的,是充满着希望的,去等待!

在困难面前,我们能做的不是哀伤,而是坚持,是等待,只有我们坚持下去,等待下去,才有希望,才有那美好的明天。不管遇到什么样的挫折与打击,都要勇敢的活下来,不要放弃上天给予你的宝贵生命。相信命运,命运是不会亏待每一个人的。只要你活着,那就有机会,只要你能等待,希望最终有机会成为现实

昨天是情人节,一个人过的,总想写点什么,想来想去还是写下自己看书的感想嘛,有时候想想,自己在情感上遇到的困难,和唐泰斯的经历相比又算得了啥子,我的生活真的需要的是”等待和希望”啊!

本文链接:https://www.fanbenba.com/sywfw/shiyongjingxuan/wv4now.html

Copyright © 2024. 范本吧 All right reserved. 浙ICP备20185263号-2

文字美图素材,版权属于原作者。部分文章内容由网友提供推送时因种种原因未能与原作者联系上,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们,立即处理。