我的中国梦作文
梦想是什么?梦想是黑暗中的一盏明灯,照亮自己前进的道路。每个孩子的内心深处都有一个属于自己的梦想。有了这个理想,就要为这个梦想去奋斗,去拼搏。我的梦想是当一名救死扶伤的医生。当四年级下学期的语文课本发下来,我就迫不及待地翻开课本,想知道这课本里面讲了什么好听的故事,当我翻到课本的第61页时,《永远的白衣战士》这个题目深深地吸引了我,心里想:这个题目好神秘哦,为什么叫白衣战士呢?
于是,我继续往下看,原来这篇课文讲了这么一个故事:在2003年的春节前后,有一种极具传染性的疾病——非典型肺炎在广州一些地区流行,一位名叫叶欣的护士长所在的医院开始收治“非典”病人,随着“非典”患者的急剧增多,叶欣并没有因为她是护士长而到一定时间就回家,反而开始加班,忙的时候连家人打来的电话都不接。叶欣把患者抢救过来后,顾不上休息,又拖着疲惫的身躯投入到对另一个患者的抢救中去,叶欣就像一台永不疲倦的机器全速运转着,把一个又一个患者从死神手中夺了回来。为了保持患者呼吸道通畅,必须将堵塞其间的大量浓血痰排出来,而这又是最具有传染性的,面对危险和死亡,同事们总能听到叶欣斩钉截铁的话语:“这里危险,让我来吧!”叶欣几乎包揽了对危重病人的抢救,护理工作。3月4日中午刚过,经检查,叶欣染上了非典型肺炎。3月25日凌晨叶欣永远离开了她所热爱的岗位,战友和亲人。读到这里,我已经是泪如雨下,是啊!多么可敬的精神!宁愿自己染上“非典”,也不能让自己的同事受到感染!有些人会说当医生有什么好的?不但要学习很多知识,而且当上医生后,如果诊断病人的病情有误的话,可能会使病人病情加重,严重的会让病人生不如死。
可我的观点跟他们的不同,为什么世界上会有医生这个职位?如果世界上没有医生,那地球就是一个充满病毒的村子,每个角落都有不同的病毒。所以,我要让世界多一份欢乐,少一份痛苦!就是因为这样,我要当一名医生。我们现在正值青春年华,正是向梦想迈开第一步的时候。让我们种下这颗种子,这个种子即是我的梦,也是中国梦!