我的中国梦作文
我的心里有一个梦,一个中国梦。
我希望中国的经济能够越来越好,超越美国成为世界第一富国;军事实力也越来越强,既能保卫中国的安全,也为全世界的和平贡献自己的力量。
我希望,我们中国能够给予贫穷的国家更多资助,让那里的小伙伴们不再无家可归,过上幸福美满的生活。
我希望,中国的医术也能够越来越发达,让所有人都病有所医,使患病的老人,中年人以及小孩越来越少,治愈疾病的可能性也越来越大。
我希望,我们国家的留守儿童和孤儿也能够越来越少,让天下所有的小孩都能感受到父母那春风般的关切与抚慰。
我希望,我们中国人的举止能够越来越文明。每天,我们走在大街上,不会见到有人随地吐痰、在草地上行走、采摘花草树木这些不文明的行为;还能见到人们上公交车都排队了,行人也不在横跨护栏了,自行车也不跟汽车抢道了等等 …...
我希望,我们国家的所有老人都老有所养。当家里的老人已经年逾古稀之年,家里的大人不要嫌弃他们,把他们往养老院一扔,就以为完事了,令老人伤心不已。
我还希望我们国家环境越来越好。我们每个人每星期都能少开一次车,多节省几升油,少排放一些二氧化碳,开无公害电动汽车的人越来越多等等 …… 我相信,只要努力去做,一定可以成功的。
我相信,只要我们大家努力去改善国家,就一定可以使国家越来越强大,我们的生活也会变得越来越好!