彩童年作文
小时候,我只要看到漂亮的布娃娃,就会哭喊着要妈妈给我买。那时候做的梦,就是布娃娃的梦。
我们都是天真幼稚的孩童,不懂得父母赚钱的辛苦。从小,我听的最多的话就是:爸爸妈妈努力赚钱不就是为了给你将来考大学用吗?你要好好学习,才对得起我们呐。每次听到这句话时,我都会暗下决心,努力学习,报答父母的苦心。可总是一下下的热度,因为总有一些心思放不下来,比如布娃娃的梦。.。.。.
我们都要乖乖的,安谧得像布娃娃一样,永远都安安静静。布娃娃的梦在我看来都是彩色梦幻,有粉色、紫色、蓝色。我们儿时的梦没有一个是不甜蜜的,因为那时我们没有经历过酸甜苦辣,得到的只有父母的宠溺。那时的幸福我们不懂得珍惜,只有现在才开始向往儿时的天真纯洁吗?我们的回忆只停留在儿时吧,但是现在,耳边最多的词就是“学习”。
布娃娃的魅力只有孩童时代才可以领略到。现在想要再有一个属于自己的布娃娃,只会听见妈妈说:“长这么大了,怎么还要这种幼稚的玩具。”因为童年梦幻的色彩到现在已经褪色了。熊宝宝现在还躺在我粉色的小床上,只不过已经堆满灰尘。
甜蜜的回忆也总是会褪色,但我真的不希望当年的幸福离我远去,因为我很想再做回纯洁天真的自己,可因为时间会令人改变,变的多愁善感,变得不再单纯,心里总装着很多事。
布娃娃的回忆里装着我最甜蜜的往事,我不希望它再消失。