2023年中考作文范文热点
“这就是你爱的姿势,那么残酷,我要不起。”
你总是一个人承受住所有的风雨,不管有什么事,即使红了眼眶也不肯告诉我一个字。你总是撑到最后,即使撑不住了也要在倒下前用做适当的姿势保护着我。我看到了你的伤痛,想要帮你分担,你却不让。
这就是一个母亲对孩子最单纯而又最原始的爱。
可是,你知道吗?你这种爱的方式,给我留下的是更多的恐慌和压力,看着你对我摆出的笑,不管是真心的还是伪装的,都让我心疼,是那种彻彻底底的疼。
如果你能让我和你一起承担风雨,那么,即使受伤我也是快乐的。这快乐,是我终于帮你分担了的欣然。这一切,都源于对你的爱与关怀。
手牵手;曾经的友谊,化为利刃
因为住得离学校很远而又彼此的家又很近的关系,我们经常一起回家,就在那个秋天,友情的小树苗疯狂地抽枝、发芽。倩,那个喜欢热闹的女孩,总是和我在一起。我安静,她总有说不完的话,但我们仍然是很好的朋友。
但终究是性格原因,她的热闹一次又一次地把我的心挖出来给大家看,最初的信任和依赖变成了我们手中最锋利的武器。我无法原谅她,但我同时也忘了她和我一样,都是倔强的孩子。就在那个春天,本应是草木生长旺盛的季节,我们的友情大树却因失去水分而枯萎。倩以最快最残酷的方式亲手将它连根拔掉,我的心里从此便有了一条又大又深的伤疤。我把它隐藏。
但始终只是隐藏了,没有愈合。所以心里的痛还是会时不时地发作。这种痛,一但触及,就会扯动心扉。那个阴天,灰蒙蒙的,下课,倩那时的好友问我:“你恨倩吗?”我抬头,仰望天空,说:“恨,怎么不会恨?如果当初就知道是这种结局,早点明白,早点绝交,就不会这么恨了。但当初,以无法改变。”泪水灌溉了花草,在空气中留下亢长的回音。
我们就像两和武士,拿着对彼此的伤害能达到最高值的武器,伤害彼此。最后胜利的是谁,没有人会知道。一场用友谊做为武器的“打斗”。在双方都遍体鳞伤的时候,不肯就此罢手。如此固执,也如此无奈。
风暴;后来我站起来了
你曾经在考试前鼓励我不要紧张,你曾让我学会坚强。你曾说我们会是一辈子的好朋友。
这些“曾经”,我都记得,你却忘了。忘得干净。
友情风暴过后,我变得更坚强了,我曾经摔倒,但我又站起来了,比以前站得更稳。倩,我不会再为你流泪了。我也不会再在乎你了。
对你说再见!再也不见!
眼泪;早晨和傍晚的区别
我还有一个好友,叫姝,很有诗意的一个名字。在一个夜晚,她扇动着她的翅膀飞了。飞向了那个辽远而神秘的国度。在早晨,她走得无声无息,就像一片云。
傍晚时分,班主任才告诉我们这个消息。我本来决定不哭的,但眼泪这不争气的东西就要出来,我也拿它没办法。
早晨和晚上,区别有多大?
如果你还在:
你说过要听我弹古筝的,你说过要和我一起逛街,你说我们要一起笑一起闹知道老死,你。
这些,你怎么就不管呢?你怎么能丢下这么多爱你的人一个人走呢?说真的,我有点怨你,你好狠心。
这一切的一切,再说也没有用了,我们只能惋惜,她享受的年华太少太少,她得到的关怀太少太少。
失去后才知道珍惜,这是人的本性。
振作;我要努力地坚强
纵使失去了一些,纵使有些已经无法改变,就会变得越来越坚强,就不会再轻易受伤,不会再随便哭泣。我要振作,不论怎样,我要振作。
忘却;说给你们听
我写下这些,是为了遗忘,遗忘以前的伤和痛,遗忘过去让我跌倒的一切。
谢谢你们看我这篇文章。如果你们不屑一顾,请忘记。如果你们喜欢,感谢你们。
我要我们,幸福。