你是我最好的朋友作文
在我的朋友中,你是陪伴我最久的一个。你与我的不解之缘要从我四岁时说起。那时爸爸妈妈问我想要学什么乐器,我一眼扫过琴行里的那些乐器,都提不起兴趣,最后,我在角落里看见了你。我仿佛被定住了,目光怎么移都移不开。啊!多漂亮啊!你那反射着银光的21根“发丝”,“外衣”上精致的雕花栩栩如生,你从此印在了我的心上。我马上跟爸爸妈妈说我要学古筝,爸爸妈妈很高兴,因为他们认为女生学古典乐器很有气质。第二天就立刻带我来挑琴,我一下就选中了角落的你,若没有你我也不会学古筝。
抚一下琴弦,你我之间仿佛产生了共鸣,我弹出的曲子从生疏到娴熟,那是你我之间心灵的交。我开始请求老师叫我难度更高的曲目。
可是,有一次我“砸琴”太用力了,竟把你身上的弦“砸”断了。砰地一声琴弦打在我的手上,立即出现了一条长长的血痕。我第一时间想到的竟不是我的手疼,而是你会不会疼。那可是你的身体啊,我怎么这么粗鲁呢?这时爸爸听到了声响,走了上来问我发生了什么。爸爸的问话一下子把我从自责中敲醒了,是啊,现在可不是自责的时候,要先帮你换弦啊。可是现在又出现了一个问题,我不会换弦,只好请爸爸来帮忙,我一时觉得自己好无力,不知是手上的伤在发热发痛又或许是内心的自责在作祟,我放声哭了起来,眼泪像断了线的珍珠一样往下掉。我下定决心,我要去学怎样换琴弦,怎样调音,甚至是怎样去护理你。我学了好久好久终于学会了,那一刻我很自豪也很开心。
那根断掉的琴弦,我至今还保留着,又或者说,你断的所有琴弦我都保留着。这些可不是普通的琴弦,它们承载着我和你之间美好的回忆。我是个喜新厌旧的人,也只有你能让我坚持这么久没放弃,即使是现在学钢琴,心中也没有与你交流时的那种感动。
感谢当初让我遇见了你,感谢你给予我那么多美好的回忆,也感谢你在我伤心时的陪伴,更感谢你丰富了我的生活。谢谢你,我最亲爱的,最好的朋友——古筝,也请你继续陪伴我走下去吧!