“三人行,必有我师焉。”朗朗的读书声震耳欲聋。我正坐在座位上读书。
一只苍蝇打破了教室的安静。瞧,它在电脑上跳来跳去。屏幕这一句话显出来,那几个字蹦出来。“哈哈哈”我指着电脑屏幕,咧开了嘴,眼睛眯成了一条缝。屏幕上“翻”了一页又一页。苍蝇竟然这么牛,连我都操控不了这么好哩!这苍蝇恐怕是个电脑高手呢!在激情的教室中,不断变化的屏幕下,向明志——“三明治”露出了脑袋。他的手不停地挥舞着,苍蝇眨眼间就逃命了。
“择其善者而从之,其不善者而改之。“无趣的课堂再次令人厌烦。”嗡嗡嗡“一阵熟悉的声音再一次传来。我立刻转过头盯着电脑,果不其然,屏幕”刷刷“变换着。”哈,嘻,”教室里又乱成一锅粥。我把头努力伸向前方,“爱玩”的苍蝇中了魔,痴迷地趴在电脑上。这不就是“飞蛾扑火”呢?难道苍蝇也追时尚?又出来个“苍蝇扑屏幕”。6那只苍蝇扑展双翅,从一个“起飞点”落到另一个“降落点。”大家沉闷的课堂也嘻笑起来。三明治”挥舞着双手。“不,等一下,再看一会儿!”我向前伸出一只手,手掌张开,摇晃着。那苍蝇似乎听见叫喊声,跳来跳去,愚弄着“三明治。”
出乎意料,苍蝇飞走了。“不,”全班充满了这种声音。娱乐节目告一段落。