让生活更美好半命题作文600字
微笑让生活更美好
在我的脑海中,有许许多多有关“微笑”的记忆,其中最令我难忘的是一个女同学的微笑。
我的数学成绩不是很好,但妈妈却很关注我的数学分数。一次期中考试,考得让我感觉对自己没有信心。数学试卷一发下来,看见卷子上那刺眼的分数——73分,我的心情瞬间由万里无云转到晴天霹雳,我完全不敢相信这如此低的分数,觉得自己太没用了,心里无比自责,心想:“考这么低的分数,怎能对得起每天起早贪黑为我做饭的妈妈?怎能对得起在外辛苦工作的爸爸?”在数学课上,老师也批评了我,我当时面红耳赤,头怎么也抬不起来,心像被针扎了一般。我的心情又从晴天霹雳转到狂风暴雨。心想:“我为什么这么笨?这么不细心?老师和同学以后肯定会很讨厌我。”我真是恨死自己了,从此我便变得自卑,变得不愿和同学交流,甚至变得上课不愿积极回答问题。但是一个甜甜的微笑却改变了我。
一次,我把同学的尺子不小心摔坏了,可是马上就要考试了,我心想:“完了、完了,我该怎么办?她→←肯定会因此对我怀恨在心的。”正当我想要把我唯一的一把尺子借给她时,她对我微微一笑说:“没事,你不用担心,我还有一把尺子呢!”她那微笑是那么的美、那么的甜,让我冰凉的心立刻温暖起来,正是这一个温暖的微笑让我不再自卑,让我对生活充满了信心。
从此以后,我性格大变,这一个微笑让我懂得了生活中不可能总是一帆风顺的,我们要以积极乐观的心态去面对。
微笑就像一缕温暖的阳光,照亮人的心房;微笑就像一个可爱的天使,带走内心的忧伤;微笑更像一些良药,医治你心中的创伤,微笑让生活更美好。