我的压岁钱作文500字
“孩子爱过年,有吃有穿又有压岁钱。”压岁钱—这项对于儿童来说有巨大吸引力的东西,不知道是哪个年代哪位发明家创造的,时间过了一年又一年,历史过了一代又一代,它不但不失落衰亡,如今还更加显得“生机勃勃”。
大年初一,小朋友对家里亲人叫一声,“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶新年好,祝你身体健康,万事如意。”他们会给你一个红包。如果外出时遇到熟人,口叫一声,“叔叔、阿姨新年好。”他们也会给你红包多的有10元、20元,少的也有4元、5元。
今年初一,我好早好早就起床,来到爸爸妈妈床前,他们还没有起床。我拍拍被子,趴在妈妈耳边说:“妈妈,新年好,祝您幸福。”她在朦胧中说:“小卫,祝你学习进步。”她边说边塞过来两个红包,“这是爸爸妈妈的心意。”
初二,我到外婆家去玩,外公、外婆、舅舅、舅母、阿姨、姨丈……有好多人都给我压岁钱。今年是马年,收入不少。到了初四,我一算,共有108元,真是“好运随马来,恭喜全家都发财。”开春四天,我得了这么多压岁钱,怎么办?过去,我是把它用来买炮和玩具。今年,我想,把这些钱一部分留来交学费,一部分订书报,另一部分存在妈妈的“银行”,以后捐给残疾人或赠送给有困难的同学。我把想法告诉了爸爸,他说:“你大了一岁,应该多懂了一点,自己做主吧,要不然,你可去问问同学,看他们是怎么安排的。”
啊!对了,我的好同学,小朋友,当你听到我这个想法后,你们对压岁钱是如何打算呢,能告诉我吗?