六年级我的心愿作文
开学的季节是凉爽的秋季。风吹拂半黄半绿的叶子,这叶子如一位少女,在微风下翩翩起舞。秋季的清晨是有些凉的,穿着单薄的衣件,总感觉有些冷,凉,也有爽的感觉。这就是起秋……
初次走进校园,是一种不熟悉而且陌生的地方,甚至对学校有一丝的恐惧,五年过去了,光阴似箭啊!再次走进这校园,只是有一种眼目一新的感觉。教学楼的颜色变了,变成了温馨而淡雅的粉红色,在学校里面,绿色变成了唯一的景色,还有那高大并粗壮的树干如一位士兵一样,站在那里,一动不动。
门,经过五年的“磨难”,终于变了,变成了另人淡定的棕色以及没有人会去故意打破,因为,这个门也代表了对我们学生的信任。
桌椅变了,教室的位置变了,老师没变,同学却少了。秋季,是离别的季节,难免会把人心地中那伤心的事情重新引出来。在那天,离别的那天,她——杨帆哭了,第一次感到离别的伤感,过后,分出去的同学都笑的很甜,说明他(她)们已经适应了五班的生活,可是,我觉得,我们的关系疏远了,不可能会在是同班同学,多得,可能是更多的勾心斗角,斤斤计较,互相猜疑,不在是朋友,可能还会变成敌人,但我始终相信两句话:
NO.1 时间会冲淡一切
NO.2 天下没有不散的宴席
离别,只是暂时的痛苦,相逢,是另人怀念的快乐。