六年级我的心愿作文600字
每当流星划过的时候,我都会许下自己埋在心里的愿望,有的人的心愿是一家人幸福美满,团团圆圆,也有人的心愿是发家致富,成功的度过这一生,而我的心愿就是希望奶奶可以健健康康。
我的奶奶活到现在已经年过花甲了,唯一能够陪她到老的爷爷也已经走了八年,奶奶就这样独自在一个破旧的小屋里生活着。奶奶十分疼爱我,她几乎每隔两三天都要去早市扛着麻袋去地摊上卖货,还要每天去送我上下学,到了周末,奶奶也会拿自己赚来的钱去给我买牛肉吃。奶奶对我这么好,可每天自己却很节省,一日三餐几乎都是同样的配菜在加上硬硬的馒头。
奶奶这一生很不容易,她年纪大了,行动大不如从前,原本瘦小的身躯,现已弯得不能在弯了,脸上也爬满了皱纹。并且奶奶很早就患上了严重的糖尿病,每天都要大把大把的吃药,还要每天拿着测血糖的仪器来扎自己的手验血,每天看着奶奶这样,我的心总是酸酸的,眼泪也是不《本站·》听话的往外流。我每天看着奶奶日复一日的吃苦受罪,过着孤独的生活,我总是想着能不能帮帮奶奶。
从那天开始我的心里就埋下了这个小小的心愿,希望奶奶能够平安健康。因此一有空我就陪着奶奶出去锻炼身体,我还学着给奶奶做些好吃的,并且每隔几天我都会接奶奶到我家来住一住,这样奶奶就可以每天开开心心,我希望奶奶拥有快乐的心态就能让身体健健康康。
当流星划过天空,人们都会许下自己的心愿,心愿就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵,我相信我的奶奶也会健康快乐的生活。