在一个深秋的早晨,来到公园东边的角落里,这儿,有一个室外篮球场。
这里很普通,塑料防滑地板经过长期的风吹日晒,早已褪去了之前亮丽的颜色。刷着绿漆的篮筐也早斑驳不已。但这仍不妨碍大家对篮球的热爱,清晨的清冷还未褪去,这里便已经有许多热爱篮球的男孩,在反复练习投篮:变向,急停跳投。一遍又接着一遍……
心烦意乱的时候,我经常待在这里。并不打球,而是坐在篮球场边,看着一朵云飘荡在空中,也看打球很不错的同学,兴致来了,不禁喊一句“好球”。篮球总能带走我那苦闷的心情。
虽然只是普通的人工建筑,但我认为这里并不普通。公园里的这一角,它承载着多少男孩的篮球梦啊。虽说很多人书没怎么读好,球打的也不怎么样,但路还长,青春还在,总不能不努力。这一角,是我们放松的地方,也是我们给自己鼓劲的地方,球场里的每一滴汗水都陪伴着我们的蜕变和成长。
“刷”,回家球应声入网,抱着篮球,弟兄几个共享着一瓶一元的矿泉水,争着抢着:“少喝一点”,“哎呀,给我留一点”,“我来一口”……大家一起打打闹闹,嬉笑着向家走去。公园里的这一角啊!他藏着我们的欢声笑语,承载着我们的青春。
终于,我在这一刻,放下了我那苦闷的心情,静静的享受着打球的快乐,享受这一刻的幸福。
“篮球从不会猜疑你,你将它拍在地上,它会回到你的手中。”当德鲁大叔的这句话再次出现在我的脑海中,只是浅浅一笑,离开公园,独自向家走去。