荷花三年级作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是作者杨万里眼中的荷花。今天我就来介绍介绍我眼中的荷花。
当我们走近池塘,首先映入眼帘的就是那一池荷叶,犹如给池塘披上了一件碧绿的外衣。再走近些,荷叶的形状像一把把撑起的雨伞。当我俯下身去看时,荷叶就像一个个碧绿的大圆盘,荷叶上的水珠就像一颗颗晶莹剔透的珍珠一样美丽。
在池塘里,最美的要属荷花了。荷花色彩斑斓,白的似雪;粉的似霞;黄的似锦荷花千姿百态,有的是花骨朵,像是一个母亲在外面保护着自己的孩子,生怕被别人发现;有的才展开两三篇花瓣,好似一个害羞的姑娘,想看看外面的世界,但又不敢看;还有的花瓣全部展开了,露出嫩黄的莲蓬。这么美丽的荷花也招来了许多小伙伴,蜜蜂飞过来,围着花蕊飞来飞去在上面翩翩起舞;蜻蜓飞到荷花上面,在跟荷花说悄悄话,生怕被别人听到。
荷花不仅可以用来观赏,它还有很多作用;荷花的根部会长出爽口的莲藕;花蕊上面的莲子,可以生吃,还可以做莲子粥等。
我爱荷花,因为它不仅观赏着漂亮,还有许许多多的作用。