会飞的母鸡
黄泓凯
有一只母鸡,天天看到小麻雀、小燕子、天鹅在天空中飞翔。母鸡心想:如果我也能飞就好了。
有一天,老母鸡看到了一位魔法师,母鸡马上问魔法师:“你有没有让我飞的魔法?”魔法师回答:“有是有。但你以后下不了蛋了。”老母鸡爽快地答应了。第二天,果然老母鸡翅膀变长了,羽毛也变多了,它看到篱笆外有一个小虫子钻出了土地,老母鸡就像离弦的箭一般冲了过去,把虫子吃掉了。这时,老母鸡的敌人小燕子来了,小燕子眼睁睁看着老母鸡飞走了。老母鸡心想:有翅膀真是太好了!于是母鸡每天到处飞,日子一天天过去了。
过了好久,主人发现母鸡怎么这么久没有下蛋,就把老母鸡给宰了,炖汤喝。老母鸡终于明白,每个人都有自己的特点,要遵守自己的特点,才能活的更好。