一天,一只小公鸡在草丛里寻找着虫子,找着找着,他发现树上有一个闪闪发光的果实,他想拿那个果实,但那个果实太高,根本拿不到,它尝试像像小鸟一样飞翔,它突然觉得身体轻飘飘的,小公鸡低头一看,自己可以飞起来了,小公鸡心想“我都可以飞了,那黄鼠狼和人类来捉我了。”
小公鸡飞到天空上,吃着巨大的白云冰激淋,和太阳公公聊天和彩云妹妹捉迷藏了,玩得不知道疲倦就回去了。
天刚一亮,小公鸡神气十足地来到了草坪,张开翅膀,用力一划,向天空飞去。途中遇见了一只老鹰,它嘲笑道“你长得可真难看,嘴巴像小钢炮。”老鹰听了也发火,就问小公鸡要不要和它比速度。小公鸡想“它肯定不是我的对手,不妨就和它比试一下。”天外有天,人外有人这句话呀,一眨眼,只见老鹰的背影越来越小,最后消失不见了,小公鸡只好回去了。