一天晚上,蜗牛多多梦到自己没有了壳。
蜗牛多多高兴地在森林里走着,因为没有了壳,身体变得轻盈,连走路都像带着风似的。就在这个时候,突然刮起了一阵风,多多因为没有壳,被风卷了起来,只听“啪”的一声,多多被牢牢地粘在了墙上,动弹不得。多多左扭扭,右扭扭,费了九牛二虎之力,终于从墙上挣脱了下来。
正当多多因为从墙上掉落痛地“嗷嗷”叫的时候,天空忽然下起了雨。喜欢雨中漫步的多多却高兴不起来,“哗啦啦”的大雨重重的打在它的身上,多多很快就浑身湿透了,没了壳的多多又冷又痛,却不知能去哪里躲雨。
很快,天渐渐黑了,小动物们都回家睡觉了,森林也渐渐地安静了下来。多多也准备回家休息,但此刻,它突然意识到自己没有了家,它变成了一只无家可归的蜗牛。
“还好只是一场梦!”多多从梦中惊醒自言自语道:“没有壳,真的太难了!”