蚂蚁淘淘从出生就是这么渺小,它十分生气,觉得老天爷对它不公平。它才不要这样呢!它想要有比大树还高的身体。
可是有一天,淘淘真的实现了它的愿望。此时,它正在找曾经嘲笑它的蝴蝶,想骄傲地告诉它:“你瞧,我现在多么的高大,你对我来说,你就是蚂蚁!”这个时候,它已经忘记自己是一只蚂蚁了,仿佛就是一位顶天立地的巨人。不知道走了多久,淘淘越来越饿,越来越饿,那几个面包已经填不饱它的肚子了,它要一个巨型的面包和一大杯牛奶。淘淘看见了一只老鼠,于是问她:“请问哪有面包工厂?”“在,在,在一颗参天大树的旁边。”老鼠一说完,就一溜烟地逃走了。
蚂蚁淘淘一到面包工厂,就大吃特吃起来。不幸的事发生了。它被猴子警察发现了,被关进了监狱里。“啊!”淘淘大叫一声,醒来时发现自己还是这么渺小,原来是一场梦啊!