一望无际的大海上漂泊着一叶小舟,凶猛的暴风雨过后,将迎来拥有美丽彩虹的晴天。我慢慢地扬起帆,开始追逐清晨的云朵
早晨,我踏着阳光出门散步,望见远方的一朵云彩,加快步伐,妄想能够追到它,这就是我的梦想吧,我开始奋力追逐我的梦。
梦想与追逐,它们连起来不就是追梦吗?
有人或许认为自己的梦想触不可及,有人或许认为自己有能力追到梦想其实,我想说:“只要敢有梦,就不怕追不到梦。”因为梦想总是先给敢有梦的人机会。
牛顿敢有梦,所以他坐在苹果树下看书苹果也会落到他头上让他发现“万有引力”;爱迪生敢有梦,所以他在实验一百多次后终于发明出了电灯泡;居里夫人敢有梦,所以她在温度只有6摄氏度的一间潮湿阴暗的小屋里也能发现镭;高斯敢有梦,所以他能在与我们年龄相仿的时候创造出“等差数列的求和”还有很多很多名人的成功故事,可他们不都是经过自身的努力追到了自己敢有的梦想吗?
我掩面一笑,我有梦,敢有梦,所以我现在开始奋力追逐那朵我敢追敢有的“彩云”,它的内涵不会因为外界的“狂风暴雨”而改变。我不曾觉得累,即使我从没停下休息,也不会因为体力不支而放弃。
我那遥不可及的梦想,是闪烁得刺眼的宝石,即使追梦的路上会有重重障碍,我也会越过咄咄逼人的荆棘,翻过重岩叠嶂的山峰,只为了抓住那耀眼的梦想。
大海寂静地推着那一叶小舟,小舟上,我点着一盏小灯在读书,风雨过后,月亮逃出墨汁般的乌云,将光芒重射大地,我扬起帆,驶向浩瀚的大海
扬帆起航,要我等待多久才能追上前方蹦跳的身影?几年?几十年?或许几百年?但终有一天,我一定可以把自己的梦想牢牢抓在手心。