优秀运动会作文600字
看,那飘扬的彩旗,听,那整齐的宣言。 在烈日炎炎的夏天,伴随着暖暖的微风,一年一度的运动会就这样开始了。
在所有的项目中,我最喜欢的就是1500米跑了。因为它需要的不仅是速度,更需要坚定地信念。
四名运动健儿迈着大步,昂首挺胸的走进赛场。赛场的观众有些按捺不住那激动的心情,喊出他心目中的第一。
“预备,开始”四名运动员脚一弹,像箭似的冲了出去,瞬间消失在起跑线,划出一道绚丽的弧线。“加油,加油”啦啦队喊出响亮的口号,为健儿们鼓劲……一圈过后,他们继续加快步伐,差距逐渐产生。作为观众的我,真为他们捏了一把汗。他们大摇臂、高抬腿,向前向前-------豆大般的汗珠出现在他们的脸上。
广播说:“第一名已经冲过终点了,我们为其他队员加油。”其他三名运动员都使出最后仅有的力气,向终点冲去。
这时,意想不到的事情发生了,有一个人摔倒在赛场上,显然他脚崴了。“他们已经到终点了,我不能半途而废,一定要冲过终点”他心想。他挣扎着站起来,又坐下了,显然崴的不轻。他已力不从心了。忽然,一双满是汗水的小手伸到他的面前,这是对方的队员:“走吧,我来扶你。”就这样,他俩一瘸一拐的“冲过”终点,观众为他们鼓起了热烈的掌声。我被这一举动感动到了,我想:半年的时间,他们无论面对寒冷、面对炎热都一如既往的练习,再苦再累也决不放弃;我觉得他们已经建起一座宏伟的毅力桥,名次已经不重要了,在我的心中,他们各个都是胜利者。
1500米的比赛,有的人收获了奖杯,有的人收获了荣耀,更有人收获了信念,收获了友谊。