我的小乌龟作文400字
我家的小乌龟可招人喜爱了。它着一身绿色盔甲,好象穿着一套“迷彩服”。它的腹部是乳黄色的。它的小嘴巴张在头的最前端,不仔细看很难看到。小乌龟的脸上有两个小红点,好象一个害羞的小姑娘,小龟的眼睛只有芝麻粒这么大,却很有神,四只爪子很尖利,吃东西的时候一边用爪子把食物抓住,用嘴拼命撕扯,最后把它咽下。每当它感到危机四伏时,他就立刻把全身缩进坚硬无比的“碉堡”里,一动不动。
有一天,妈妈叫我带着小乌龟出去玩,走着走着,邻居家的大花猫不知从哪儿一下冒了出来,绕着小乌龟转,它可能没见过这个“小怪物”。小龟反应非常迅速,它立刻把头和身子全部都缩起来,任凭花猫用爪子翻滚它,小龟就是一动也不动,死也不伸出头来。花猫弄了一会感觉很没趣,围着小龟“喵喵”的叫着,好像在说:“你这个小东西躲那儿去了?给我出来,我不吃你。”可是小乌龟还是雷打不动,最后花猫实在有点不耐烦,“喵喵”地走了。等到危险过去,它才把头慢慢地伸出来,向四处狡猾地张望起来,没有发现敌人时,就飞快的伸出脚爬起来。我看书上说:乌龟之所以能生存下来,靠的就是这种高度的警惕性和防守性。
我望着小乌龟开心的笑了……
我的家中养着一只活泼可爱,充满灵性的小乌龟。
记得小乌龟刚到我家时,胆子特小,每天我给它喂东西吃,它都会躲到柜子底下,等我一走开。它就敏捷地蹿出来,迫不及待的抢着吃,只要有人出现,它又急忙闪开,躲在它的“铁堡”里,慢慢地,小乌龟的胆子开始大了起来,每天都要在家中爬上爬下,非常灵敏,这儿看看,那儿听听,害得我们跟它身后收拾东西。
小乌龟最引人注目的要算那双炯炯有神的大眼睛了,真可谓变化多端,多彩多样。平时是蛋黄色,中午时分又成了淡红色,晚上转为黄色。这双眼,不知给小乌龟、添了多少美丽|!它的壳小巧玲珑,总是湿润润的,一遇到危险赶紧把头和四肢缩进壳里,哪怕你千呼万唤它也不肯出来。小乌龟牙齿不锋利但经常捣乱,妈妈还常常打扫卫生,小乌龟就这样成了我们一家的宠物。
它不失淘气但充满了灵性。每次我去上学时,它老不走开,一直缠绕在我的裤腿边,甩也甩不开,挣也挣不脱,可真淘气呀!放学回家时,小乌龟总是缩着头,呆头呆脑的。我们的感情更深了。
一转眼,小乌龟和我生活了半年之久,我们一直形影不离。这种近似朋友的关系,更让我品味出了人与人之间的情谊,动物如此,何况聪明、善良的人呢?