我的小乌龟作文400字
我家有一只小乌龟,这只乌龟我已经养了四年了。
小乌龟长得非常可爱。它的壳硬梆梆的,好象穿了一件盔甲,如果用手敲打它的壳,就发出“咚咚”的声音,好像一面小鼓。背上长着六边形的小方格,就像一个个小棋盘。它的头呈三角形,上面长着一对小眼睛,别看它的眼睛小,但能看到周围所有的动静。它的耳朵旁边有一个小红点,因此也得名为“红耳龟”。它的四肢短小,但是却长着锋利的爪子,在水盆里爬的时候,会发出“吱吱”的声音,那是爪子摩擦水盆发出的。它的尾巴短短的,不仔细看是看不出来的。
小乌龟总是慢慢爬行。有一次,我把一只大龙虾拿出来,跟我的小乌龟比赛爬行。比赛开始了,大龙虾三下两下就爬到了终点,再看小乌龟,它还在起点慢悠悠地爬着,不管我怎么为他加油,它还是不肯加快速度。为了惩罚它,我就狠狠地敲着它,没想到它却躲到了壳里,成了一只缩头乌龟,不管我怎么做都拿它没办法。我查了一下手机,看到乌龟爬得慢是因为它四肢粗短,看来是我误会它了。
我的小乌龟从来不挑食,什么都吃。有一次,我拿了一条鱼放在它面前,它吓得连忙钻进壳里,过了一会儿,它伸出了头看看四周没有什么危险,才大胆地猛咬了一口,发现味道不错,就津津有味地吃了起来。
我和小乌龟朝夕相处,如今它已经成了我形影不离的好朋友了。
我家有一只可爱的小乌龟。那还是我10岁生日小姑从爸爸那里得知我喜欢小动物,便送了我一只稀罕物――小乌龟。
小乌龟托着一副有大又重的龟壳,四肢玲珑娇小的脚时伸时缩,一双小小的眼睛整天不停地转。
小乌龟十分贪吃。每天吃饭要按时定点吃饭,每顿饭还必须吃瘦肉,如果哪一天的哪一顿没有给它吃肉,它就会大发雷霆,把鱼缸中的水扑腾到哪里都是。所以我天天准时去喂它,早晨六点半要为一块小瘦肉,中午十二点半三块瘦肉,下午六点半二块瘦肉,在我的精心呵护下,小乌龟渐渐的长大了长得壮实了。
昨天爸爸妈妈带我去了动物园,我便把作息表改成早上7:00起床,自然喂小乌龟就改到7:10分了。浑身疲惫的我劳累地一觉就睡到了大天亮,正睡着香呢,突然,只听见一声“咣当”。呀!我的头,我坐了起来,看了一眼表“天啊!”到时间该喂小乌龟了,我向鱼缸里一瞧,小乌龟呢?我四处打量了一下,原来小乌龟正在我床上散步呢!敢情小乌龟饿了,它竟然从鱼缸里爬了出来,砸在我头上向我抗议呢!
从此以后,我想我可不敢再晚喂小乌龟了,可爱的小乌龟呀!你说说我是喜欢你呢,还是讨厌你呢?