赵禹皓
人人都知道,随地吐痰是一种陋习,但我却发现在我们的生活中随处可见人们随地吐痰的行为。
有一次,我和爷爷走在路上,他咳嗽了一声,然后就随口往地上吐了一口痰。这是个很不对的行为,于是我指着痰,鼓起勇气对爷爷说:“爷爷,这样多不文明呀!”可爷爷听后,却不以为然,依旧我行我素,让我很无奈。
我认为随地吐痰是非常不文明的行为。一口痰随口而出,各种各样的细菌和病毒在空气中随意飞舞,不但影响环境卫生,还会造成病毒传播,随时会被别人吸入身体内,造成疾病的传染。
我认为应该在公共场所设置一些禁止随地吐痰的标识。为了人类的健康,让我们共同努力,杜绝“随地吐痰”的不良行为。在吐痰时用纸包起来扔到垃圾桶,这样就减少了病毒的传播,我们的生活环境也变得干净整洁了。