王瑞昕
近几年,不少家庭都饲养了宠物,但我发现街头流浪的小猫小狗却越来越多了。
有一次我在小区停车场看见了一只瑟瑟发抖的流浪狗,它蜷着身子躺在汽车的轮胎旁边,耳朵耷拉着,身上的白色狗毛乱七八糟的,两只黑眼睛微微闭着,一副无精打采的样子,好像几天没吃东西,可怜极了!
每个生命都应该被善待,我们应该保护每一个流浪动物。否则他们长期在外流浪,身上滋生病毒,出现伤人事件,会对人类造成伤害。我们可以做“善待动物”的宣传单在小区或街头散发;也可以让红领巾进小区进行宣传爱护小动物;我们还可以联系动物收容所,把它们送到那儿去生活。动物是人类的好朋友,让我们一起行动起来保护它们吧!