不知道大家有没有发现,在我们小学生中,患近视眼的同学越来越多了。每次做课间操时,我发现每个班都有几位戴眼镜的同学,而且每年近视的人数还在不断增长。
为什么现在近视眼的同学越来越多了呢?我觉得有三个方面的原因。第一,现在小学生的学业压力越来越重,户外运动的时间大大减少。第二,我们对自己的要求不严格,坐姿不端正,经常趴在桌子上看书、写作业。第三,很多同学喜欢玩手机、平板电脑,喜欢看电视……这些电子产品对我们眼睛的伤害很大。
那我们该怎么来减少这种现象的发生呢?首先,学校可以多开展一些体育类的课程,既能锻炼身体、增加体育知识,又可以多进行户外运动,保护我们的视力。其次,我们对自己的要求要严格,学习时坐姿端正,每学习三十分钟就休息一会儿;写作业时不拖拉,不给眼睛增加负担。再次,我们要做到不玩手机、平板电脑,少看电视,尽量减少电子产品对我们眼睛的伤害。最后,我们不能挑食,要营养均衡,还要让爸爸妈妈多给我们准备一些对眼睛有好处的食物,如:深绿色蔬菜,橙黄色水果等。
眼睛是心灵的窗户,我多么希望所有同学都拥有一双美丽又明亮的大眼睛,世界在我们的眼中是清晰又美好的,而不是模模糊糊的。你们觉得我说的对吗?