水的作文
当我的身体因缺水开始出现状况的时候,我才知道水的重要。
当世界一再呼吁要保护水资源的时候,我总会不屑一顾。因为我生活在江南--这个水资源丰富的地方。但我却不懂得庆幸,只会一味地埋怨雨下地太多。
也许是我不懂得替别人考虑,是个自私的家伙;也许是我还没意识到没水给我们生活带来的危机吧!我真的不知道要去珍惜水资源,只会一味地去享受水给我的生活带来的乐趣。
我总贪图夏日的清凉,所以总是大开水龙头,向自己身上一遍又一遍地浇着水。那感觉--爽极了!
但在不知不觉中,水表的转数又高几圈。
我总向往水带来的浪漫气息。冬天,走进浴室,关好门窗,打开热水器,就开始放热水的,还有那缥缈的轻烟。接着,关掉热水,轻烟渐变成了水蒸汽。一遍遍地重复。够浪漫,但水表的转数又接着高了几圈。
随着社会的进步,时代的发展,我又渐渐地忽视水了,开始讨厌它了。
在本该属于矿泉水摆放处的课桌一角。水的身影渐渐退去,取而代之的是一瓶瓶好喝爽口的饮料……以后的以后,我每天对水的需求越来越小……
但因为果汁不能代替水,无法发挥水的功能,我渐渐开始出现不良反应。终于,我虚脱了。
这时,我才体会到水的珍贵。没有了水,人类在这个世界是活不下去的!
保护水资源!节约用水!与要让最后一滴水是你的眼泪!或许你已经听腻了这三句话,但,没有水是很可怕的。因为如果到了那时,将是这颗蔚蓝色星球不再拥有美丽的蔚蓝色外衣,就意味着这颗星球的毁灭,也就意味着人类的毁灭!醒醒吧!人类!