榜样的力量作文
我身边有很多榜样,勤劳的工人叔叔,勤劳的老师……很多很多。在我心目中,我最尊敬的是我们无私的清洁工。城里有人叫他们美容师,我也是,为什么?当然有很多原因,但我觉得他们是我心中的榜样!
我们城市最早开始的人是当清洁工的叔叔阿姨。一大早,天还没亮,我就听到宽阔的马路上有沙沙的声音。是什么?是个bug,不是,是,是,是,不是,扫地的是清洁工阿姨。他们在整个城市甚至全世界都工作得很早。他们在凌晨三四点来到我们的街道,为我们的街道做“免费美容”。当我们上床睡觉时,它们隐藏在清晨的阳光中,只留下美丽的街道和花香。他们在默默为我们的城市做贡献。没有他们的贡献,我们能生活在一个美丽的城市吗?
啊!漂亮的人们,你们的努力给我们带来了欢乐,你们是我们的榜样。你的事迹真的太多了,但最难忘的还是上一期年报的文章……报纸的标题是《为国奋不顾身》。这篇报道的主要意思是,一个扫路的大妈早上上班的时候看到一个犯罪团伙在偷国电,总值2。5万元。这时,英勇的大妈立即拨打了110,但那伙人正要逃跑。她立即冲过去阻止那伙人逃跑。她叫他们停下来,但这伙人没有逃跑,而是跑到阿姨身边,捅了他23刀。太没人性了!但是大妈不但没有呼救,还在警察来的时候抱住了那个人,慢慢的放开了,但是被捅了好几刀。啊!伟大的人,我觉得这个时候,你要把她当成一个普通的清洁工来看待。我觉得世界上这样的人不多。只有她,英雄城美容师!
这是我的榜样——城市美容师。