我的偶像艾伦·艾弗森作文
阿伦艾弗森,这个在弗吉尼亚艰苦环境中长大的孩子,凭借他那无与伦比的篮球天赋和敢打敢拼、百折不挠的精神,成为NBA1996年“黄金一代”的选秀状元,被费城76人选中,菜鸟赛季得分便列全联盟第六,接下来获得了NBA年度最佳新秀、常规赛MVP……等一项项殊荣,在2001年更是带领费城76人队打进了NBA总决赛,虽然在总决赛中惜败给了湖人,但他仍博得了全美球迷甚至全世界的心。
他先后辗转3支球队,都打得很不如意,他来到活塞,比卢普斯被换到掘金,AI一来,活塞就从东部第二掉到了第七,而掘金由第7,一路攀升到了第三,和湖人、马刺坐镇西部三强。AI上场,活塞便遭遇八连败,AI不上场,活塞接连战胜了凯尔特人、魔术等强队。自AI到活塞后,骂声就此起彼伏,有人说他是球队的“毒瘤”,有人说他在哪只球队球队就要倒霉,但他没有在意,依然热爱自己的职业,我们在电视上依然可以看到那个穿梭于内线,和大中锋抗衡的小个子,他就是阿伦 艾弗森!
艾弗森,一个真正的斗士,一个真正的勇士,一个真正令人尊敬的人,他就像一辆实验的小汽车,任人撞击,他毫无怨言,他满身是伤,但他毫不在乎;他有超高的篮球天赋,他敢单挑乔丹;他还有一颗桀骜不驯的心。他就是永不屈服的斗士阿伦 艾弗森!