我的偶像艾伦·艾弗森作文
生于1975年6月7日的阿伦·艾弗森身高1米83、体重74.8公斤,毕业于乔治城大学,1996年被76人队在第一轮首位选中,“答案”从此成为费城的宠儿,凭借闪电般的速度和英勇无畏的作风赢得了无数球迷的心,当然我也其中的一个。
A1童年是不幸的,他出生在弗吉尼亚的黑人单亲家庭,比他仅年长15岁的母亲是生活中唯一的依靠。少年时期家境的贫寒与生活的艰苦为他今后的成长定下了基调,也铸就了他钢铁般的意志和倔强的性格。他也是一个重情重义之人,为了朋友他能够两肋插刀;为了亲人他甚至不惜倾家荡产;为了自己心爱的女人他可以献出生命,只要需要,他何曾皱过一次眉头?他出身卑微,历经坎坷,完全是靠他过人的意志和坚定的信念,最终才成为在球场上一呼百应的人,我最佩服他的也就是这一点。
他的人生格言是: 没有人能够让我停下来,除了我自己!听了这句话,我真的很感动,对除了自己谁还能让他停下来呢?他是NBA出场时间最多的一个,只要他想,就可以一直打下去,直到他大不动为止。这靠的就是他无比强大的意志。从他的眼神中,我可以看出一丝忧郁,毕竟他经历了太多的坎坷,所以他也很同情那些灾区的儿童,毕竟那些儿童的童年和他一样不幸。
他的身高只有1米83,这在长人如云NBA中可以说是最矮的几个了,但是他依靠神鬼莫辩的步伐和刚强的意志,成为了NBA上最伟大的小个子。
相信他今后的人生会比较顺一些,永远支持A1,A1最棒!