有关身边的风景作文小学
生活中处处是美景,少的只是发现美的眼睛,而不是美丽的景色。我们有时候会对这个世界抱有不满,觉得这个世界单调又无味。但是真的是这样吗?我想不是的。
我们每个人每天都生活在一个神秘,而又美丽的世界中。人们每天早上走得很早,晚上回来又很晚,他们便认为没有什么风景,因为他们没有时间去公园游玩,如何见得风景。但是人们忽略了,它们忽略了天空。
星辰太阳还未出生时天空略带一点,明亮,周围都处在雾水之中,犹如在仙境一般,渐渐地,太阳开始出现。新生的太阳是那么柔和,只有温暖的抚摸,没有刺眼的烈光。渐渐的。天空开始由粉红变为橙红,它笑得多么的灿烂,我的心情也变得兴奋起来,怀着一颗充满激情的心,投入到生活中了。
傍晚,一阵阵清风吹醒了疲惫的我,当我望向天边时,我惊住了,落日夕阳红,天空已经被染成了通红的颜色,天边的云朵有紫色的,也有粉色的,还有橙色的,云朵就如同那丝薄柔软的新棉一样,将一颗火红的大圆球包包裹于中。渐渐地,夕阳下的越来越快了,它那通红的身姿已从我的眼帘中消失,可那挂在天边的云彩却是依旧散发着彩色的光,好像在证明太阳存在过一样,他们是那么的顽皮,他们嬉笑着“占领”了太阳的“地盘”,在那里嬉笑打闹,不亦乐乎。
夜晚,心情低落的我偶然间抬起头来眺望一下天空,看见的是星星那期盼的目光,月亮那自信的鼓励。我轻轻地对着天空哼着歌曲,想要用这平静的夜晚来安慰我的忧伤的内心。星星们的眼睛可真亮啊!尽管它们在天空上显得那么的小,可无论隔着多远,都依旧可以看见它们。它们就像那明亮的宝石,一颗一颗镶嵌在漆黑的夜空中,月亮用那温柔的光辉将孩子们引入梦乡,偶尔几朵调皮的云涌来,却也挡不住月亮的光辉,于是它们便去找星星去了。几颗小星星聚在一起,他们藏在云朵的后面,玩着捉迷藏的游戏,却不曾发出任何的声音来打扰我们的梦乡。
家中那棵高大树木则向我展示着它一年四季的景色。春天,它的树枝上吐出新芽,可过不了几天就开出了娇羞的、粉嫩的花朵,将蝴蝶、蜜蜂都吸引来了;夏天,烈日炎炎,我家的小花狗就在它那浓密的树叶下,吐着舌头,享受着绿荫的清凉;秋天,它便硕果累累,可口的果实总能给我们带来美味的享受;冬天,无论寒风怎样的吹,他也不畏惧,大学覆盖在它的身上,为它保暖。
身边的美景,你欣赏过吗?