春天的味道作文七年级
儿时,感觉春天的味道是沁甜的。
那时,我在家乡念小学。家乡是一个宁静的小村子,房屋都处在郁郁葱葱之中。一到春天,四周的树木都缓缓地吐出绿芽,长得快的,绿色都已经爬满了树梢。鸟儿在上面欢快的歌唱,不止如此,在通往学校的路旁还有一片竹林。而我最喜欢做的事就是穿过这里,感受着阳光穿过竹林洒下的点点光亮。在一场春雨过后,竹子越发的嫩绿,带着雨露,在阳光下闪闪发光,刺着你双眼,空气四周漂浮着泥土的清香。竹笋此时也悄悄探出头来,带着一股笋香。春风吹拂着,香味儿混在一起轻轻飘入你的鼻尖,让你的舌尖能感受到丝丝的甜味。忍不住在这儿多待会儿,多呼吸几口这儿的空气。那时,稚嫩的我便想:“春天真甜”。
现在,我长大了。我离开我的小学,离开那片竹林,开始了我的初中生活。
此时,我无疑是不习惯的。在这儿,我见不到郁郁葱葱的树林,亦或是竹林,闻不到春天的味道——那带着香味的空气。城市有的只是四处树立的钢筋水泥、来往的车辆排放的呛人尾气。我迷惑着:“这里会有春天吗?”赶紧翻日历,日历告诉我,春天已经到了。此时的我感觉春天不是沁甜而是辛辣的。
据我所知,这儿原本不是城市,也是一片郁郁葱葱的地方,还有许多座长满树的小山。那时的春天是甜的,那时的春天是令人憧憬的。但看看现在,谁能想象出它以前的模样,谁会想自己经过的街道曾经是树林。人们用现代文明把春天,把春天的味道从这儿抹去。这儿的人们似乎忘了春天,忘了春天带给他们的快乐,忘记了春天的味道。
如今,这里的人们只能根据日历,推断出春天,闻着那呛人的尾气,看着林立的钢筋水泥感叹道:“春天到了。”而他们此时鼻中闻到的是辛辣的春天。