春天的味道作文七年级
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”自古以来,春天都是人们喜爱的季节,多少文人墨客为它写下千古名句。漫山遍野的花成了它独有的姿容,新的开始也成为它的代名词。它独有的味道也让人迷恋。
一滴滴宝石般的水珠从天上落下,轻轻拍打脸颊,细细的雨丝让城市中披上一层薄薄的轻纱,远处的高楼若影若现,眼前的草坪却更加青绿。地上升起一层薄薄白雾,好似电影中一层层仙气,让平常枯燥无聊的城市增添几分温柔的美。轻柔的雨声满在地下,声音如同小时候母亲唱的摇篮曲,亲切而又温和。在渐渐放松的时间中,淡淡的青香弥漫在空气中,让人神清气爽,沁人心脾的味道使人心神宁静。春雨悄悄洗去冬日的干燥,无声地滋润大地,树叶仿佛重生一般,又充满活力,小小的院子又充满生机,大自然的芳香又平被春雨引出。这一刻,才能感受到“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”时诗圣的心情。
经过春雨“重塑”过的公园焕然一新,冬日里刺骨的风变得柔和,轻轻跑过水面,荡起阵阵涟漪。翡翠色的水面因水波更加美丽,池中金色、红色的大鱼时不时浮出水面,宁静的公园又增添几分活力。半山腰的樱花开得正盛,青石铺成的小道在樱花的包围下显得可爱而温和。草坪上,山顶上,道路边五彩缤纷的野花一簇簇围在一片,它们在风中与蝴蝶窃窃私语。温暖的阳光洒满公园,才下过雨的公园显得有些亮。淡淡的花香和着草香从阳光中飘来,甜甜的芳香让人无法自拔,温暖的日光中享受着这香气总能让人心情愉悦,时不时听着鸟儿欢愉的歌声,感受春天无尽的温柔,这是自然的礼物。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌高满地芦芽短,正是河豚欲上时。”连大诗人苏轼都认为,美好的春天少不了专属的美食。粉嫩的樱花自然少不了,香甜的樱花总是让人想一口占有。可爱Q弹的水信玄饼,软软弹弹的樱花蛋糕。清明时节最少不了的就是艾草青团,清香的艾草团搭配香甜的馅,一口在嘴中就是满满的幸福感。
春天的味道总是让人欲摆不能,希望春天的到来,能带去一切疾病与苦难,洗去病毒的侵袭;希望春天能带走人们的烦恼,除去一丝医生的疲劳。让我们带着“春天的味道”奔向黎明的曙光。