春天的味道作文七年级
春天来了,春天的味道伴随着春的脚步扑面而来!阳光的味道是温暖的,春风的味道是清新的,花朵的味道是芬芳的,土地的味道是醇香的?多种多样的味道组成了五彩缤纷的春天。
在这个一年四季中最美丽、温柔的季节里,有哪些味道最值得人留恋与回味呢?
让我们一起来品尝吧——
熬过了一个漫长的寒假,终于迎来了春天。开学了!我可以上学了!经过一个孤独的假期,校园里的一草一木一花格外亲切:梧桐开始萌发新芽,花草开始抽叶开花,翠竹更加伟岸挺拔,同学、老师更加神采焕发。感谢春姑娘,她让我又回到这个温暖的大集体。下课后看同学们开心地玩笑、天真地嬉闹,就像吃了一根阳光味的棒棒糖,感觉好棒!好爽!
春天到了,春姑娘经过精心打扮,穿上了漂亮的婚纱,像一个盛装待嫁的新娘!不信你瞧!天空那么蓝,树木那么绿,柳芽那么翠,花朵开得那么艳,阳光把人晒得那么暖,呵呵,春姑娘真漂亮!这味道像什么?对,就像喝了一缸又一缸的蜜糖,好甜,好清爽!
醇香
春节过后,房价开始稳定,住在“蜗居”的老爸再也不用听老妈念叨“买房经”了,没了“房价上涨恐惧症”,老爸自然是笑开了花,一天到晚都心平气静,乐呵呵的。老妈呢?看见物价、房价稳定后,也像吃了颗定心丸,做事认认真真,耐心十足。春天的到来,让我家的气氛变得更加宁静温馨,对此我惊喜不已。我嘛!因为今年丰厚的压岁钱,心里打着自己的小算盘,结果这一算,哇,可以买那么多我想要的书籍玩具!用妈妈的话说,我是“高兴得在梦里都能笑醒”。真是的,感觉一个散发着浓浓香味的大奶糖正在我嘴里融化,嗯!我好满足啊!
芬芳
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天,是放风筝的好季节,趁着阵阵和煦的春风,放风筝去!快看,我的风筝飞起来了,风筝在天上飞呀飞,我在地上跳呀跳,哈,多么自由,多么快乐。瞧啊,蓝天上,白云下,春风里,我的风筝、你的风筝、他的风筝?各种各样的风筝飞起来了,带着我们一个个美好的愿望,欢快的擦过春姑娘的脸。每个人的脸上都挂着幸福的笑意,仿佛一朵朵在春风中初绽的小花,写满快乐和满足。看着梦想在飞,我如同吞下了一颗芬芳的荔枝果。哇!我自己快乐,这个世界也变得超快乐?
春乃万物之母,春更是味道之母。朋友,请你也来用心品尝春天的味道吧?