春天的味道作文七年级
转眼间,春姑娘从二零一九年家里蹦跶出来,要去二零二零年家里串个门,一路上欢快地走着,所到之处,芳香逼人,春意盎然,很快,春天敲开了二零二零年的家门。“咚,咚,咚”,不知不觉中,二零二零年来了,春天也来了……
——题记
春天的味道像有魔力一样,能让河水脱掉冬天的冰大衣,在山间飞快地奔跑,弹着琴,释放春天的活力。小鸟们吊起了嗓子,大展歌喉,音韵如灵泉般流淌,悦耳动听。蓝天又蔚蓝起来,冬天的苍白早已不复存在,取而代之的是健康、活泼的脸蛋。小草小心翼翼地探了头,树木挺直了腰板,花朵绽开了笑脸……
春天的味道就像画笔一样,让世界换上了一件美丽的新衣。小草穿上了嫩绿的衣服,在褐色的土地上傲然挺立着。花朵更是色彩斑斓:黄的、红的、粉的、白的、紫的……每一朵都笑脸相迎。草地就一块被绣上了精致的花纹的绿色毛毯。小鸟们的演出服也五光十色,这只红中配绿,那只黑中带黄,还有这只绿中带白……春雨过后,天边更是会亮起一道绚丽的彩虹,为春天添加色彩,为城市增添了生机。
春天的味道就像一支神奇的魔法棒一样,挥一挥魔法棒能让冬天的冷酷,变成了春天的快乐温暖。再挥一挥法棒,能让人们忘记严冬的死无生迹,带来春日的欣欣向荣,让整个世界变得黯然春的生机。
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”彩色风筝给单调的天空带上的一个又一个闪亮的配饰。孩子们在青青的草地上坐着游戏、嬉戏着、打闹着,唱着春天的悠闲的歌,欢声笑语。一片片的回荡在人们的耳中。伴着轻柔愉快,优哉游哉的春风。在温暖的和煦的阳光下,穿着清爽春装的人们,正忙着采购春的物品。
春天有魔力,因为他的到来,驱走了冬天的枯燥,带来了春天的生机勃勃。
想去闻闻春天的味道吗?赶紧走出家门,去感受春天的味道吧!