懂你作文
你的步履总那么轻盈,像徐志摩诗中的别情,轻轻而来,轻轻而去。你的目光总那么犀利,一眼就能看穿我的心事。在你的面前,我就是一个傻傻的孩子,总是不知不觉地中了你的陷阱,让你打破了我花了好长时间修炼的心灵防护罩。
盼星星,盼月亮,终于盼来了教官的“同学们再见”,掩饰着无比兴奋的心情的我,也同样忍受着伤口的刺痛。
在车流间左躲右闪,完全忘记了你的叮嘱。“便提起脚步飞速跑去。忽然,一块小砖头把我绊倒,我足足摔出一米远。掀起裤子,裤子已沾有血迹,而我的膝盖已经冒出了一大片血。简单包扎后,我回到了家,以为并无大碍,于是还是参加了第二天的军训。
“蹲下!”“一二!”“起立!”“一二!”教官不断重复着命令,我们也不断做着这枯燥的动作。虽然动作简单,可对于我来说,却要忍受伤口一次次被撕裂的痛苦。我的确没有那么坚强,我终于在训练完后找到教官,于是我有了“特权”:不用蹲下,不用晨跑。
虽然不用蹲下、晨跑,但是广播操中也有许多弯腿的动作,一天下来也要练习四五个小时,膝盖长期弯着,长期活动,伤口也就自然而然的恶化。即便是一个星期以后,我的伤口依然比摔的时候严重。
现在终于结束了军训!心情还是特别开心的。
拖着疲惫的身体回到了家,第一迎接上来的依然是你担心的目光:“一看你的眼神,是不是没过好啊。”在心中无数的话语到了嘴里只剩了一句:“一切安好。”
走进房间,我赶紧关上门,刚想看看伤口,却瞄到你在门外的身影,我知道,你又一次识破了我的心。我装作没事人:“我过得挺好的,不用你担心。”皱紧眉头的你会心的笑了,紧紧地抱着我。我知道,你为我担心了一个星期。
其实,我过得一点也不好,是多想得到你的安慰。可是,想想以前的我,总是被你套出话来,你的心一直提着,担心我的一切,背后又在偷偷哭泣。你总是因为我,一下子老了许多,许多。我是多么害怕你的眼泪!
其实,我真的懂你。我知道你想呵护我一辈子。
其实,我真的懂你。我知道你一直为我操劳着。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,妈妈,听我一次吧,让我体验一下独自飞翔的感觉吧!