有爱心的我作文300字
又翻了一页日历。噢,今天是三月八日,是妇女节。我要给妈妈送礼物了。
但是,送什么好呢?
厨艺不太精湛的我,还是可以煮锅香喷喷的米饭的,可那一吃就没了。我想送妈妈一盆鲜花,可我又经常忘记带钱……
我一边思索着,一边在房间里走来走去,大眼睛扫着四周。
走了不久,我的大眼睛突然一亮,目光停留在一叠彩色打印纸上面。对了!妈妈不是喜欢纸船吗?为何不折一只送给她?
我忙活起来。找来一本《儿童趣味折纸》,取来半张彩纸,就开始折了。“准备长方形的纸。对折成半。再打出对折的折线。前方折成三角形……”我边折,嘴里也跟着叨叨起来。
经过好一阵折腾,我的纸船终于完工了。可是,我是觉得不够漂亮。我想:用彩笔画画,效果可能会更好些。
我给船取名“真爱号”,并在纸船上用彩笔画了颗爱心,并在爱心里写上:愿纸船能带走忧伤,带来真爱!我还用各种颜色彩笔在船上画了许多好看的条纹。
已经是下午了。我把打扮的漂漂亮亮的纸船轻轻放在妈妈手心里。“妇女节快乐。”我对妈妈平静地说。“真漂亮。最好的礼物。”妈妈说着紧紧地拉住我的手……