其实我一直在你身边作文
“我在你身边”这句话是小时候我对表弟的承诺,也是让我从胆怯变为勇敢的成长见证。
在我小时候,我和表弟十分贪玩,经常一起在傍晚时偷偷溜出去到田地里去玩。有一天,我和表弟像往常一样有偷偷溜出去玩了,不巧这天夜幕降临的很早,四周顿时变得黑暗起来,我和表弟都十分害怕。表弟披着外套,四处张望,企图去找到一个有光、有安全感的地方。漆黑的天空将月光映得惨白,对于本来就害怕黑暗的我来说无疑是一场折磨,但是看见表弟也十份害怕的样子,我竟鼓起勇气走向前拍了下表弟的肩膀说:“表弟,别怕。我在你身边。”于是我的手拽紧了外套,身体微缩,但是却勇敢地走在了前面给表弟开路,虽然途中走过了好几处路,但仍是有惊无险的回到了家。自此以后,我自告奋勇地当起了表弟的开路人,每当深夜外出时,他总会跟着我,我也鼓励他:“别怕,就在你身边。”表弟听了,便与我并肩前行,在一次次黑暗的夜晚,一次次惨白的月光下,我渐渐地战胜了对黑暗的恐惧,变得勇敢起来。又一次黑夜降临,表弟和我受家人所托,要把借得扳手送到路西面的一个店里去。我俩刚走出家门,便听见了很多的声音,风吹着路旁的树,引得树叶哗哗作响,狗吠声地不断,吓得表弟紧握扳手。恰恰这时,一直猫不合时宜地从草丛猛然蹿出,站在我俩面前,表弟吓得连忙躲到我了的身后,我手心也直冒冷汗,却依旧安慰道:“别…别怕!我在你身边!”我俩与那只猫僵持了数秒,我渐渐冷静,从地上捡起一颗石子向那只猫旁边砸去,只听“喵”的一声猫就跑了,之后我俩还是顺利地完成了家人的委托。我永远不会忘记“我在你身边“这句话,这句承诺,这段做表弟的开路人,保护表弟的美好回忆,这段让我从胆怯变得勇敢的成长,也希望以后我依然能做表弟的开路人,尽到表哥应付的取责。又到了一个深夜,我在窗前缓缓念叨着,“表弟,你还好吗?别怕,我在你身边!”