那一晚作文
好不容易盼来的周末,本想早早回家,想想洗个澡躺在床上舒舒服服玩手机的情景,美不可言!可谁知希望越大失望就越大呢?
我打电话给妈妈时,想着让她来接我,不料她竟说:“老爸回老家了,你看看能不能自己坐车回来。”话未毕,我便回了她:“不能!”二字,那么接下来的事可就麻烦了。
妈妈给我叫了一辆车,让我乖乖的在原地等着。可她并没有告诉我车子的特征以及车牌号,就这样,我错过了车,车错过了我。我又打了个电话给她,商量过后,就决定还是她来接我。
在学校门口,我等了好久,天色渐渐暗了,妈妈还未出现。我脑海里开始翻江倒海:为什么还不来呢?是很忙吗?我是该继续等还是想想其他办法呢?要是当初走回去的话,现在早到家了……唉,算了,反正都错过了最佳时间,干脆就再等等好了,迟早都会来接我的吧……
马路上来来往往的汽车渐渐少了,路边谈笑风生的人们渐渐少了,我知道,妈妈到来的希望越来越大了,多么希望在这不多的人影中,突然冒出妈妈,“娜娜,让你久等了,咱们回家吧。”原来望眼欲穿的味道是这样的。
又过了很久,妈妈还未出现,难免有些灰心,我默默下定决心:我要自己走回去!这么一想,起身就走。没多久便遇上了田老师,想着向老师借个电话吧,问问妈妈到哪啦?起初,田老师还没有认出我来,或许是不想承认他班上还有孩子这么晚还在外溜达吧。待我叫住他之后,不争气的眼泪竟夺眶而出,田老师表情闪过一丝惊讶,忙问发生了什么事。
我没把事情的来龙去脉和他说,是他自己猜到的,但也不是不想说,只因情绪已失控。电话中,妈妈说舅舅早已出来接我,让我走回校门口,田老师就陪我说了好多话,直到望见了舅舅,田老师才放心地离开。舅舅一脸抱歉,说路上堵了半个小时。
坐在车上还在想,那些流浪汉大概就是我这种感受吧……
真是糟糕的一晚啊!